首頁 -> 頭條

李玟今早出殯 明星歌迷泪目送別

分享到:
2023-08-01 10:40 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網8月1日電 一代樂壇天后李玟(CoCo)在7月5日離世,終年48歲,今天早上大殮後辭靈出殯。其追思會也在昨日(7月31)於香港殯儀館舉行,下午4時於該館一樓大禮堂設靈。這兩日,大批來自各地的歌迷守候在殯儀館門口淚目送別偶像。

8月1日,李玟家屬在香港殯儀館為李玟舉行大殮出殯儀式。圖為李玟的大姐李秋林(左五)和二姐李思林(右五)手捧李玟的遺像與親友送逝者最後一程。

8月1日,李玟家屬在香港殯儀館為李玟舉行大殮出殯儀式。圖為運載李玟靈柩的靈車緩緩駛出殯儀館。

大批歌迷淚目護送偶像。

從昨日起歌迷粉絲一直沉浸在悲痛之中。昨日的天空陰沉,時而起風時而飄雨,風雨卻沒能留住她——李玟,這位曾經用熱情歌聲溫暖了無數人的微笑天使,正與這個世界進行最後一場告別。

在香港殯儀館門口擺滿明星好友和歌迷粉絲們送來的一大片“永遠懷念”的“花海”里,風雨兼程而來的人們,一同送別這位曾經激勵了不止一代人的華語巨星。

 

昨日下午4時至6時舉行非公開追思會,6時至晚上10時於該館一樓大禮堂供歌迷拜祭喪禮,讓樂迷送李玟最後一程。在中午,親朋及歌迷陸續送花牌到殯儀館,現場放滿李玟生前最愛的紫色及白色花。

在下午約3時48分,李玟丈夫Bruce在一行人護航下步入正門大堂,約四時李玟好友韓紅及後輩曾比特全黑戴上墨鏡到場悼念李玟,難掩神情哀傷。

在約4時07分與李玟情如母女的甄妮到場,同樣帶太陽眼鏡,不發一言步入大堂。過了下午4時葉德嫻﹑蕭亞軒﹑陳淑芬﹑陳奐仁疑與兩名繼女﹑杜德偉夫婦亦陸續到場。

追思會直播播出前,不少藝人亦拍片悼念包括劉德華﹑李克勤﹑杜德偉﹑鄧紫棋﹑黃曉明﹑譚詠麟﹑陶喆等人。在告別儀式開始,先由姐姐李思林致詞,李玟的老公Bruce及兩個繼女都不見被安排坐在家屬席,三人坐在親人的第二排座位。

 

 

李思林悲痛致詞表示,我妹妹已經去了一個充滿歡笑的地方,她並借用李玟每次去演唱會都會用的一句說話“今天你們可以選擇去很多地方,感謝你們選擇來這裡,多謝你們。”(完)

【編輯:錢林霞】

視頻

更 多
拜登宣布退選支持副總統哈里斯出戰 特朗普稱哈里斯“更容易被擊敗”
面對抹黑和制裁 香港律政司司長林定國:要理直氣壯去回應
香港還需不需要海外法官?律政司司長林定國:貴精不貴多
(巴黎奧運)中國香港代表團抵達巴黎 
(巴黎奧運)香港代表團啟程赴法 誰將擔任港隊開幕禮持旗手?
山西絳州鼓樂震撼香江 香港小學生打鼓打到“地動山搖”
多啦A夢再現維港!過千人冒雨等待 無人機匯演精彩回顧!