首頁 -> 港澳 ->時政

慶回歸|香港教育局聯同18小學 錄製《東方之珠》MV

分享到:
2023-06-29 13:54 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網6月29日電 為慶祝香港回歸祖國26周年,香港特區政府教育局在香港島校長聯會、九龍地域校長聯會及新界校長會的支持下,邀請來自全港不同區域的18所小學、超過500位小學生在教師團隊悉心指導下,參與製作屬於自己學校的音樂錄像,童聲共唱香江名曲《東方之珠》,展示藝術才華,譜寫家國情懷,培養國家意識和民族認同,為國家和香港獻上誠摯的祝福。

《東方之珠》的歌詞描述璀璨動人的香港景色,尤其是五光十色的絢爛夜景,在萬家燈火的映襯下,像一顆耀眼的明珠。教育局揀選此曲作為小學生慶回歸音樂錄像的歌曲,藉以為國家和香港獻上誠摯的祝福;同時提供機會讓學生展示才華,希望學生能透過欣賞和歌唱此曲,了解歌詞的意義及歌曲蘊含的意境,加強他們對國家和民族的認同及歸屬感。每位參與製作的學生,在疫情後舉辦的藝術學習活動中,通過練習、彩排、演出及錄影,親身體驗一次別具意義的學習經歷。

教育局更在各校製作的音樂錄像中,選取精華片段製作成合輯,呈現了香港不同區域的獨特文化風貌,展現《東方之珠》的風采。歡迎學校在7月1日香港特區成立紀念日或前後的上課日於舉辦慶祝活動時播放,讓教師、學生及家長欣賞。(視頻來源:香港特區政府教育局)

【編輯:黃璇】

視頻

更 多
潑水節!泰繽紛!走進香港“小曼谷”體驗泰國春節
維護國安條例生效後 香港首個全民國安教育日來了!
全民國安教育日|警察學院開放日大匯演精華回顧
李家超:有國安才有港安 警隊是維護國安的重要力量
5G建築?睡眠增強器?用AI檢測頭髮問題?香港數字經濟峰會上都有啥
不止是《天龍八部》段譽家鄉!金庸與雲南大理不解之緣
發生三級大火後 香港政府是怎樣應對的