首頁 -> 藝苑

約400青年獻上中西樂曲 分享音樂營學習成果

分享到:
2023-07-06 16:31 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網7月6日電  約400名參加“2023香港青年音樂營”的青年樂手及合唱團團員,將於8月舉行的兩場音樂會演繹多首中西悠揚樂曲,向觀眾展示音樂營的學習成果。

“2023香港青年音樂營音樂會”將以《美樂盛宴》為題舉行音樂會。

“2023香港青年音樂營音樂會”將以《美樂盛宴》為題,於8月6日和8月14日晚上7時30分在香港大會堂音樂廳舉行,多位駐營音樂大師將擔任指揮,包括美國奧克拉荷馬州立大學格林伍德音樂學院管樂團總監及指揮教授傑內羅、香港教育大學文化與創意藝術學系教學助理教授黃慧英、著名指揮及作曲家江賜良、香港管弦樂團中提琴首席凌顯祐及香港教育大學大提琴導師左啟希,著名古箏演奏家馬航亦應邀擔任客席獨奏。音樂會是慶祝音樂事務處成立超過45年的其中一項誌慶節目,亦是暑期大型活動“國際綜藝合家歡”節目之一。

首場音樂會由音樂營的兒童合唱團、少年弦樂團、少年中樂團及管樂團揭開序幕。精選節目包括兩首合唱歌曲——以李白同名詩作為題的《望廬山瀑布》及跨越文化傳頌歡樂、和平及仁愛信息的《唱頌和平》;蔡健銓改編自艾爾加的《晨歌及夜歌,作品15》的優雅弦樂小品;描繪江南廟會盛況的《水鄉歡歌》;由江賜良受莊子的隱居生活啓發而創作的香港首演作品《綠水青山頌》;及以旋律哀悼逝者和撫慰遺屬的《無辜者之聖詩》。

音樂營的中樂團及交響樂團將為第二場音樂會帶來多首美妙樂曲,精選節目包括以洋溢新疆風情的旋律為背景的《天山盛會》;表達萬物千變萬化的古箏協奏曲《如是》;描繪颱風破壞力及風災後重建家園的《風颱》;以及貝多芬扣人心弦的《A大調第七交響曲,作品92》。

香港青年音樂營是音樂事務處每年一度的大型暑期活動,讓青年樂手在輕鬆的環境中參與各種音樂訓練。

音樂會門票現於城市售票網(www.urbtix.hk)發售,節目詳情可瀏覽:www.hkiac.gov.hk/2023/tc/mo.html

【編輯:黃璇】

視頻

更 多
湘菜也可以不辣?湘菜名廚眼中香港的湘菜正宗嗎?
香港記者洛陽體驗“穿越”!為何遊客來這裡都愛穿漢服?
國泰“飛躍理想計劃”復辦 香港學生赴珠海參觀國產飛機
夏寶龍:讓那些見不得香港好的人去哀鳴吧
第42屆金像獎|洪金寶奪終身成就獎 但透露最想拿的是另一個獎項
精華片段|第42屆香港電影金像獎紅毯星光熠熠
潑水節!泰繽紛!走進香港“小曼谷”體驗泰國春節