首頁 -> 藝苑

香港青年交響樂團周年音樂會演繹經典美樂

分享到:
2023-12-14 15:31 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網12月14日電  香港青年交響樂團將於明年1月14日下午3時在香港文化中心音樂廳舉行周年音樂會,主題為“交響之旅”。音樂會是慶祝音樂事務處成立超過45年“‘繼往開來’音樂會系列”誌慶節目之一。

音樂會由音樂事務處導師暨舊生李星雲及甘浩鵬博士擔任指揮。樂團將聯同香港青年交響樂團舊生團,以及五位音樂事務處傑出舊生,包括該處前總音樂主任梁寶根,以及本地音樂家姚桑琳教授、蔡國田、李少霖和曾偉鵬,攜手演繹一系列精彩樂曲,慶祝該處過去逾45年的卓越成就。

演奏曲目包括蘇佩著名作品《詩人與農夫》序曲、獲選參加“香港作曲家聯會導師計劃 2023”的中學生創作作品《人前人後》管弦樂組曲第四首和《羣魚爭食》、柯諾《交響變奏——為粗管上低音號創作》的管弦樂團版本、莫扎特的《降E大調木管交響協奏曲,K. 297b,第一樂章》、史達拉汶斯基芭蕾舞劇音樂作品《火鳥組曲(1919)》,以及西貝流士的《芬蘭頌》。

香港青年交響樂團於1978年成立,團員年齡介乎12至25歲。樂團多年來培育了多位著名音樂家,包括本地職業樂手及音樂教育工作者。樂團亦同時擔當香港音樂大使的角色,多次參與不同地方的演出,足跡遍及法國、以色列、塞浦路斯、英國、澳洲、美國、新加坡和內地。

門票分60元、80元及100元,現於城市售票網(www.urbtix.hk)發售。查詢節目詳情,請致電2796 7523/3842 7784,或瀏覽網頁www.lcsd.gov.hk/musicoffice

香港青年交響樂團將於明年1月14日舉行周年音樂會。

【編輯:黃璇】

視頻

更 多
湘菜也可以不辣?湘菜名廚眼中香港的湘菜正宗嗎?
香港記者洛陽體驗“穿越”!為何遊客來這裡都愛穿漢服?
國泰“飛躍理想計劃”復辦 香港學生赴珠海參觀國產飛機
夏寶龍:讓那些見不得香港好的人去哀鳴吧
第42屆金像獎|洪金寶奪終身成就獎 但透露最想拿的是另一個獎項
精華片段|第42屆香港電影金像獎紅毯星光熠熠
潑水節!泰繽紛!走進香港“小曼谷”體驗泰國春節