首頁 -> 港澳 ->社會

香港青年交響樂團周年音樂會演繹經典美樂

分享到:
2023-12-14 16:24 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網12月14日電 香港特區政府康樂及文化事務署音樂事務處轄下的香港青年交響樂團(樂團)將於明年一月十四日(星期日)下午三時在香港文化中心音樂廳舉行周年音樂會,主題為“交響之旅”。音樂會是慶祝音樂事務處成立超過四十五年“繼往開來”音樂會系列誌慶節目之一。

hk_c_image.png

音樂會由音樂事務處導師暨舊生李星雲及甘浩鵬博士擔任指揮。樂團將聯同香港青年交響樂團舊生團,以及五位音樂事務處傑出舊生,包括該處前總音樂主任梁寶根,以及本地音樂家姚桑琳教授、蔡國田、李少霖和曾偉鵬,攜手演繹一系列精彩樂曲,慶祝該處過去逾四十五年的卓越成就。

演奏曲目包括蘇佩著名作品《詩人與農夫》序曲、獲選參加“香港作曲家聯會導師計劃 2023”的中學生創作作品《人前人後》管弦樂組曲第四首和《羣魚爭食》、柯諾《交響變奏——為粗管上低音號創作》的管弦樂團版本、莫扎特的《降E大調木管交響協奏曲,K. 297b,第一樂章》、史達拉汶斯基芭蕾舞劇音樂作品《火鳥組曲(1919)》,以及西貝流士的《芬蘭頌》。

香港青年交響樂團於一九七八年成立,團員年齡介乎十二至二十五歲。樂團多年來培育了多位著名音樂家,包括本地職業樂手及音樂教育工作者。樂團亦同時擔當香港音樂大使的角色,多次參與不同地方的演出,足跡遍及法國、以色列、塞浦路斯、英國、澳洲、美國、新加坡和內地。(完)

【編輯:徐嘉儀】

視頻

更 多
潑水節!泰繽紛!走進香港“小曼谷”體驗泰國春節
維護國安條例生效後 香港首個全民國安教育日來了!
全民國安教育日|警察學院開放日大匯演精華回顧
李家超:有國安才有港安 警隊是維護國安的重要力量
5G建築?睡眠增強器?用AI檢測頭髮問題?香港數字經濟峰會上都有啥
不止是《天龍八部》段譽家鄉!金庸與雲南大理不解之緣
發生三級大火後 香港政府是怎樣應對的