首頁 -> 港澳 ->社會

“大灣區青年管弦樂團”首演音樂會8月11日舉行

分享到:
2023-06-30 21:05 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網6月30日電 香港演藝學院將於2023年8月11日星期五晚7時30分,在演藝學院香港賽馬會演藝劇院舉行“大灣區青年管弦樂團”首演音樂會。屆時,來自香港演藝學院、星海音樂學院及澳門青年交響樂團協會的大灣區青年音樂家,將匯聚香港演藝學院,攜手呈獻首場“大灣區青年管弦樂團首演巡迴音樂會”。當晚的精選曲目包括貝多芬:三重協奏曲、德沃扎克:第九交響曲及譚盾:互聯網交響曲。

香港演藝學院校長蔡敏志教授表示,學院一直致力促進大灣區內的藝術和文化發展。在特區政府鼎力支持下,演藝學院積極推廣香港成為區內以至全球的藝術和文化交流中心。他亦特別感謝太古集團對此次首演巡迴音樂會的慷慨贊助。

大灣區青年管弦樂團的成立,旨在讓區內優秀的年輕樂手獲得名師的專業培訓,為他們提供最高水平的管弦樂演奏平台。蔡敏志還說,希望透過獲得更多來自大灣區的資助,讓演藝學院能夠在未來繼續推展這項充滿意義的活動。(完)


【編輯:刘春】

視頻

更 多
銀髮婚禮|讓我為你再披上婚紗
4月22日齊“走塑"!你準備好了嗎?
三十五載時光之旅:與戴安娜王妃再度邂逅香港
【通講壇】美為何要否決巴勒斯坦“入聯”?背後或受這一集團施壓
這份戰略合作協議在香港簽署!
美國青年到中國武當山學武14載 是什麼讓他如此著迷?
調查出爐!美方以國安藉口向中國潑髒水 中國拿出證據反駁