首頁 -> 港澳 ->社會

香港科技大學舉行春季音樂會慶新年

分享到:
2023-02-01 18:08 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網2月1日電 香港科技大學1月31日於逸夫演藝中心隆重舉行“春之韻樂躍新程”音樂會,慶祝兔年和春季學期之始。逾600名師生、校友及來賓,包括運輸及物流局局長林世雄、多位立法會議員、多國領事、教育局常任秘書長李美嫦、科大以及多間大學的管理層和校董會成員參與,現場座無虛席。

科大校董會主席廖長城先生為音樂會致開幕辭,並由世界一流音樂家、香港管弦樂團第一副首席梁建楓帶領管弦樂團演奏為音樂會揭開序幕。香港管弦樂團第二副首席、小提琴家王亮及鋼琴家黃乃威等亦分別演出精彩的古典音樂及傳統中樂曲目。音樂會又邀請著名男高音陳晨及女高音鄺勵齡伉儷先後演唱多首名曲,包括《在那遙遠的地方》、《帕米爾高原我的家鄉多麼美》等。其後,他們更與科大校友、男中音林國浩及科大研究生女高音盧曉悅一同合唱《東方之珠》,寄語祝願新一年香港繁榮穩定、欣欣向榮。

當晚的壓軸表演,是由國寶級鋼琴大師劉詩昆帶來的驚喜鋼琴演奏,掀起全晚的高潮。最後校長葉玉如向劉詩昆及擔任音樂會監製的陳晨致送紀念品,並與一眾演出者合照。(完)

【編輯:李明珠】

視頻

更 多
怎樣才能加入香港ICAC?有些人體能關就過不了?
又一屆香港學警畢業啦 願堅持信念 不忘初心
寸金寸土的香港 居然有20萬呎的土地用來種葡萄!
從《談判專家》看今天內地觀眾需要怎樣的港片
5個月入境旅客超過1400萬!澳門是怎麼做到的
專訪香港教育大學校長:國安教育 如何落地到校園
何超瓊答中通社:港澳競爭力只會越來越強