首頁 -> 杭州亞運

香港有線電視三個免費頻道將轉播杭州亞運

分享到:
2023-09-18 17:42 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社6月26日電(記者 崔靜雯)香港有線寬頻通訊公司連續七屆成為“亞洲運動會”香港地區獨家官方轉播商。6月26日有線寬頻舉行啟動禮,宣佈三個免費電視頻道將全力轉播亞運賽事。

這是2022年3月30日拍攝的杭州奧體中心體育場(資料圖)。新華社圖片

政務司副司長卓永興出席啟動禮時指,希望直播勾起市民對體育活動的興趣,並預祝香港運動員旗開得勝。

有線寬頻通訊有限公司副主席兼執行董事曾安業致辭表示,將繼續秉承客觀、專業、認真的態度分析及評述賽事,其中77台HOY TV更會全天候直播或轉播亞運賽事,與全港觀眾直擊運動員風采,感受國家體壇盛事的炙熱氣氛。

特區政府去年投得東京奧運轉播權,免費將轉播權分享予各大電視台,並表示積極考慮購入大型國際運動會的電視轉播權,包括2023年的杭州亞運。

杭州亞運將在今年9月23日至10月8日舉行,賽事原定在去年上演,惟因新冠疫情延期一年。

2018年亞運會,香港派出586名運動員出戰40個項目,奪得香港參戰亞運史上最多獎牌,共46面,包括8金、18銀、20銅。本屆亞運會,中國香港體育協會暨奧林匹克委員會預計將有超過860名香港運動員參與,為最多運動員參與的一屆。

本屆亞運新增數項運動為正式項目,包括棒球、壘球、空手道、攀巖、電競、霹靂舞,其中霹靂舞將首次成為巴黎奧運比賽項目。

會上,香港霹靂舞代表成員施嘉鑫及其舞團成員獻技,他們精湛的舞藝將現場的氣氛推至高峰,獲得全場的掌聲及歡呼聲。(完)


【編輯:馬華】

視頻

更 多
潑水節!泰繽紛!走進香港“小曼谷”體驗泰國春節
維護國安條例生效後 香港首個全民國安教育日來了!
全民國安教育日|警察學院開放日大匯演精華回顧
李家超:有國安才有港安 警隊是維護國安的重要力量
5G建築?睡眠增強器?用AI檢測頭髮問題?香港數字經濟峰會上都有啥
不止是《天龍八部》段譽家鄉!金庸與雲南大理不解之緣
發生三級大火後 香港政府是怎樣應對的