首頁 -> 台灣

島內有人攻擊大陸“通過街舞對台統戰”,連勝文:不要什麽事都無限上綱!

分享到:
2021-12-14 14:58 | 稿件來源:環球網

【字號:

灣《聯合報》報道,有島內學者聲稱大陸正通過街舞及霹靂舞大賽等活動,對灣青少年進行所謂“無硝煙”統戰工作,身兼灣霹靂舞協會理事長的國民黨副主席連勝文14日表示,現在不是冷戰時期,不該有這樣的思維,若都無限上綱,那什麽事情也不用做。

連勝文 圖源:灣《聯合報》

12月12日,第十屆共同家園論壇在福建平潭舉行。論壇配套舉辦了首屆兩岸青年電商貨潮品樂購節和2021海峽兩岸街舞大賽總決賽暨“嵐潮”海峽青年街舞大賽,吸引了100多名兩岸青年舞者參加。

圖為齊舞Showcase比賽現場。來源:中新社

媒稱,在浙江,霹靂舞成為明年杭州亞運的新增項目,市委統戰部近日以港澳青年跳街舞宣傳亞運,共舞中國夢。今年以來,中共在“廈門兩岸青年直播電商就業創業基地”訓練青年網紅,提供直播電商培訓等,積極打造兩岸促融的宣傳樣板。

據《聯合報》報道,有島內學者宣稱,大陸有關單位近來將從兩岸青少年的共同興趣切入,包含霹靂舞、街舞大賽、培訓網紅直播主等,進行“無硝煙”統戰工作。

連勝文14日在聽到這樣的說法後,與身邊的“民意代表”及記者相視而笑,並隨即表示,他擔任協會理事長直有個重要原則,就是不讓政治跟體育牽扯在起,干擾到活動,要“政治歸政治、體育歸體育”,這也是推動體育活動的個重要原則。

連勝文 圖源:

連勝文認為,兩岸如果什麽事情都要上綱到統戰,那打兵乓球是不是?武術、打網球、打羽毛球又算不算?若這樣下去會變成回到1970年代冷戰樣,但現在不是冷戰時期,所以不要有這種思維

連勝文稱,灣有很好的霹靂舞選手,很有機會挑戰;大陸在街舞及霹靂舞領域上近來也有很大的進步,兩岸若能通過體育活動做友誼的競爭,那也是好事情,所以不要什麽事情都上綱到統戰,否則什麽事情也不用做。

而對於學者的說法,有島內網友認為“太誇張了”,“若這癥腐不要兩岸交流,就‘修法’斷光光嘛!派那些禦用的蛋頭學者,出來講鬼話!?真是夠了!”


【編輯:胡雪石】

視頻

更 多
俯瞰中國!每一幀都是如畫江河
香港演員尹揚明定居珠海 大贊內地醫保!
“四方峰會”這邊召開 日本民眾那邊抗議高喊“粉碎!”
扎克伯格被起訴了!因為他做了一件事 可能影響了2016年美國大選結果
“612基金”涉未註冊 何韻詩等5人不認罪押後至9月審