首頁 -> 頭條

拜登稱普京使用戰術核武器的威脅是“真的”

分享到:
2023-06-20 17:36 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社6月20日電 美國總統拜登當地時間19日說,俄羅斯總統普京使用戰術核武器的威脅是“真實的”。

美國總統拜登 圖自中新社

拜登在加利福尼亞州向競選資金捐助者說:“大約兩年前我出來跑競選行程時,我說我擔心科羅拉多河會乾涸時,每個人都看著我,好像我腦筋不正常。但當我說擔心普京使用戰術核武器時,他們也看著我,這是真的(威脅)。”

拜登的說法是基於普京上周五(16日)宣佈已將第一批戰術核武器運到白俄羅斯,他並指責普京的行動“太不負責任”。

據俄媒16日報道,普京在2023聖彼得堡國際經濟論壇上說,俄方一直在與聯盟國家以及白俄羅斯總統盧卡申科磋商,將把部分戰術核武器轉移部署到白俄羅斯。而首批核彈已經運送到白俄羅斯。普京稱,在夏末、今年年底之前,這項工作將全部完成。

報道稱,普京指出,這一決定是對那些企圖使俄羅斯遭到戰略失敗的人的遏制手段之一。(完)

【編輯:梅婉潼】

視頻

更 多
是什麼展覽讓法國駐港領事親自前來?讓市民連續12年爭排頭位入場?
香港DSE放榜|他們為什麼能成為狀元?
全球首站!童年回憶!香港多啦A夢展首日人氣爆棚
【你不知道的香港】第一視角帶你體驗香港“快閃”運動團!
外籍武術愛好者齊聚香港比武 是什麼吸引了他們?
外籍港人通行證開始申請!預約踴躍 申請者想去哪裡玩?
過百學生耍武藝 外國“高手”也加入 竟還有少林絕技“鐵頭功”!