首頁 -> 國際

白俄羅斯宣布加入俄羅斯的核戰術演習

分享到:
2024-06-11 10:13 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社6月10日電 白俄羅斯6月10日說,其軍隊正在參加俄羅斯總統普京下令進行的第二階段演習,目的是演練戰術核武器的部署。

俄羅斯第一階段非戰略核力量演習畫面。圖自央視新聞

白俄羅斯國防部長赫列寧中將說,演習是一項積極措施,旨在“提高我們使用報復性武器的準備程度”。

他說:“現在,我們比以往任何時候都更有決心應對對我們國家和俄白聯盟構成的任何威脅。”

他沒有透露演習在哪裡舉行,也沒有透露涉及哪些類型的武器。

普京和白俄羅斯領導人盧卡申科去年宣布,俄羅斯正在將部分戰術核武器轉移到白俄羅斯。這些彈頭是為戰場設計的,而不是旨在摧毀整個敵方城市的遠程戰略武器。

根據路透社確認的地理位置,上個月的第一階段演習在俄羅斯南部的阿赫圖賓斯克地區舉行,涉及伊斯坎德爾導彈和匕首導彈。

普京日前在聖彼得堡國際經濟論壇說,莫斯科沒有必要使用核武來取得烏克蘭戰爭的勝利,指俄軍近月在烏克蘭東部不斷取得進展,看不到使用核武的條件。

普京指,俄方的核政策規定,在國家主權和領土完整受到威脅的特殊情況下可以使用核武,但他補充說核政策可以更改。(完)

【編輯:梅婉潼】

視頻

更 多
外籍武術愛好者齊聚香港比武 是什麼吸引了他們?
外籍港人通行證開始申請!預約踴躍 申請者想去哪裡玩?
過百學生耍武藝 外國“高手”也加入 竟還有少林絕技“鐵頭功”!
潛逃者稱有BNO不懼撤銷特區護照 鄧炳強:自欺欺人 終成過街老鼠
無懼恐嚇攻擊 全力維護國安——專訪香港特區政府保安局長鄧炳強
你沒見過的中國華服!這一場秀從古典走到現代
【通講壇】日菲簽署《互惠准入協定》 美國印太戰略邁出一步 下一個目標是誰?