首頁 -> 台灣

台前官員:美國放風是讓在台僑民盡快撤,也讓台當局做好配合!

分享到:
2023-06-16 17:57 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網6月16日電 近日,有外媒報道稱美方正為在台美國公民制定“撤離計劃”。對此,國台辦發言人回應指出,這說明一件事:民進黨當局口口聲聲吹噓“台美關係史上最好”,而美方卻早有盤算,隨時準備棄台。

台灣前外事官員介文汲日前在一檔政論節目中表示,每個國家都有一套詳細且隨時保持更新的撤僑計劃,包含了撤離路線、人員等內容,認為此時會有“風吹草動”,是因為美國正在積極規劃,甚至想要演練如何撤僑,以及提前讓台當局做好配合。

介文汲認為,美國未來若要在台撤僑,將面臨“一個很麻煩的事情”,指台灣是一個海島,大陸若發起“閃電攻擊”,“給你整個圍起來”,到那時“美國敢派軍艦到台灣的任何港口嗎?美國的軍機敢在台灣的機場降落嗎?”猜測這個問題讓美國“頭痛”,所以美國也要不斷根據實際狀況檢討既有計劃。

介文汲還說,除美國外,菲律賓和日本等國亦討論過對台撤僑計劃,可見大家都覺得台海“兵兇戰危”,只有民進黨當局仍在洗腦、安撫民眾說“沒關係”。並批評其一手造成了目前的緊張局面,“搞得大家在台灣準備過槍林彈雨的戰時生活”。


【編輯:王瑶】

視頻

更 多
無人機拼出粽子、龍舟你看過嗎?
中國新能源車已經能開進水裡了?00後們購車最關注什麼?
嫦娥六號“月背採樣”任務“幕後團隊”公開研究和採樣過程!
香港終院兩非常任法官請辭 李家超:法院獨立司法權不變
端午節香港各區龍舟賽不斷 觀賽人潮擠滿賽道氣氛熱烈
【LIVING IN HONG KONG】港大澳籍教授居港八年:在萬里星河和古老中華文化中沉迷
港大外籍科學家談中國“月背採樣”:“極具挑戰性” 彌補了人類探月的不足