首頁 -> 港澳 ->時政

澳大舉辦AI時代口譯培訓改革與創新研討會

分享到:
2023-06-16 16:29 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網6月16日電 澳門大學16日公佈,人文學院舉辦AI時代口譯培訓改革與創新圓桌研討會,來自海峽兩岸暨港澳地區的口譯專家、口譯教育家和技術開發專家共同聚焦人工智能時代口譯人才培養的最新發展。

圖片來源:澳門新聞局。

圖片來源:澳門新聞局。

澳大人文學院副院長李德鳳致辭時表示,人工智能的高度發展影響人們的工作與生活,是次圓桌研討會為與會者提供了一個非常良好的平台,討論及探索如何充分利用人工智能優化口譯培訓;並藉此次圓桌研討會對口譯範疇的未來發展進行具意義的討論及有見地的議論,以及共同研究具創新性的解決方法。

研討會設線上直播,包括12場口譯主題相關的報告,涵蓋教學與培訓、表現評價、論文寫作等領域,著眼研究成果、前線經驗分享、實例分析。每場報告完畢後,講者與與會者也就相關主題進一步交流、分享想法,更深入了解人工智能在口譯領域的應用與相關對策,獲益良多。  (完)

【編輯:崔靜雯】

視頻

更 多
湘菜也可以不辣?湘菜名廚眼中香港的湘菜正宗嗎?
香港記者洛陽體驗“穿越”!為何遊客來這裡都愛穿漢服?
國泰“飛躍理想計劃”復辦 香港學生赴珠海參觀國產飛機
夏寶龍:讓那些見不得香港好的人去哀鳴吧
第42屆金像獎|洪金寶奪終身成就獎 但透露最想拿的是另一個獎項
精華片段|第42屆香港電影金像獎紅毯星光熠熠
潑水節!泰繽紛!走進香港“小曼谷”體驗泰國春節