首頁 -> 港澳 ->時政

香港特區政府專會研議融入國家發展大局調研工作

分享到:
2023-06-13 19:53 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社6月13日電 香港特區行政長官李家超13日以組長身分主持“融入國家發展大局督導組”第三次會議,與會者包括三位擔任副組長的政務司司長陳國基、財政司司長陳茂波、律政司司長林定國,以及各副司長和政策局局長等。

香港特區行政長官李家超。香港中通社資料圖

三位副組長就推動香港融入國家發展大局的各個戰略,包括國家“十四五”規劃、粵港澳大灣區建設和“一帶一路”倡議下,各個政策範疇,包括金融、創科、基建運輸、醫療、法律及爭議解決服務等的工作進展及協調統籌情況,向李家超進行匯報。李家超監察各項政策措施的落實情況,並作出決策和指導。

此外,這次會議亦討論將調研工作做深做廣,進一步強化政策調研及持續制訂新政策建議。

李家超指示各政策局及相關部門,須分別就其政策範疇與業界溝通和聽取意見,充分掌握他們在融入國家發展大局上,面對的情況和希望特區政府協助的地方,以及有助業界進入內地發展的政策建議。各政策局亦須就其政策範疇進行深入、廣泛的政策研究,提出有助香港長遠發展的新政策建議,供督導組作出決策和指導。

李家超表示,把調研工作做深做廣,可協助督導組了解業界實際情況和所需支持,有效吸納業界意見推動政策研究,持續為督導組帶來與時俱進的政策建議,為香港更積極地融入國家發展大局打下更紥實的基礎。

特區政府去年年底成立“融入國家發展大局督導組”,宏觀推進和督導融入國家發展大局的工作。督導組會繼續以積極務實、互利共贏的原則,制訂和推行各項政策措施,促使香港積極融入國家發展大局,抓住國家發展帶來的無限機遇,注入源源不絕的發展動能。(完)

【編輯:凌玉辉】

視頻

更 多
賴清德堅持“台獨” 台商苦不堪言:希望領導人對基層百姓多用心
來到大陸後,台灣青年的真實心聲
【通講壇】菲律賓“鬧海”戲碼不斷 是要試探中國海警新規底線?
香港理大校長滕錦光:讓科研能夠在現實的生活中應用
香港理大校長滕錦光:要“搶”人才 也要有舞台
聽澳門特首賀一誠談談什麼是“澳門的底氣”
從“坐一天”到“睡一覺”,香港新開通的“夕發朝至”動臥列車體驗如何?