首頁 -> 頭條

陳茂波:將定出未來十年熟地供應預測

分享到:
2022-07-07 09:24 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網7月6日電 香港特區行政長官李家超今日(6日)提出的四個工作小組,其中兩個與房屋供應相關,分別是由財政司司長陳茂波領導的“土地房屋供應統籌組”,及財政司副司長黃偉綸帶領的“公營房屋項目行動工作組”。陳茂波指,兩個工作組的成員名單已制定好,下星期將召開首次會議。

香港中通社資料圖

他又指,“土地房屋供應統籌組”將取代現時的“土地供應督導委員會”,成員更多來自土地發展政策局及部門。統籌組將負責督導及監察政府的土地供應,當中包括房屋、經濟發展需要、社區及政府設施的用地,並持續檢視造地項目,由研究到土地平整各階段的進展,定出未來十年可供發展土地(“熟地”)的供應預測,並定期向大家公布。小組亦會在宏觀層面上監察公私營房屋供應,以及制定有助釋放私人發展用地方案。

【編輯:王瑶】

視頻

更 多
外籍武術愛好者齊聚香港比武 是什麼吸引了他們?
外籍港人通行證開始申請!預約踴躍 申請者想去哪裡玩?
過百學生耍武藝 外國“高手”也加入 竟還有少林絕技“鐵頭功”!
潛逃者稱有BNO不懼撤銷特區護照 鄧炳強:自欺欺人 終成過街老鼠
無懼恐嚇攻擊 全力維護國安——專訪香港特區政府保安局長鄧炳強
你沒見過的中國華服!這一場秀從古典走到現代
【通講壇】日菲簽署《互惠准入協定》 美國印太戰略邁出一步 下一個目標是誰?