首頁 -> 港澳 ->時政

李家超審視土地房屋報告建議 研納入施政報告

分享到:
2022-10-08 11:17 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網10月8日電 香港特區行政長官李家超7日透過Facebook發帖表示,10月8日是他上任第一百天,“還記得競選時我的承諾——要求‘公營房屋項目行動工作組’提交‘百日報告’,以及就指定項目制訂指標。”在昨日下午的會議上,由財政司司長陳茂波及副司長黃偉綸帶領的“土地及房屋供應統籌組”和“公營房屋項目行動工作組”已向他提交第一份報告,“我會審視這兩份報告的建議,並考慮納入施政報告內。”

◆特首接獲兩個工作小組提交“百日報告”。李家超Fb圖片

李家超在參選行政長官的政綱中提出設立“關鍵績效指標(KPI)”。他昨日在Fb的帖文中表示,自己和團隊已就指定項目訂立過百項不同的指標,包括KPI,涵蓋土地房屋、人才策略及醫療社福等不同範疇,以便監督工作進度和成效,相關內容會在公布施政報告時向大家講解。

他說,籌備施政報告的工作已經進入最後衝刺階段,“我和團隊會繼續努力,絕不鬆懈,希望在施政報告為未來發展奠下基礎,同為香港開新篇。”

陳茂波在Fb發帖透露,兩個工作組從“提速、提效、提量、提質”等方面提出具體建議,以增加土地和房屋供應,“我們目標一致、齊心合力,決心從根本解決香港的土地房屋問題。”

黃偉綸:新措施獲接納將馬上開展

發展局局長甯漢豪在Fb發帖表示,“統籌組”自7月成立至今,聚焦討論及推進了多方面的工作,包括整體土地及房屋供應、精簡發展程序的工作進展、發展過程的跨政策協調等等。“此工作報告旨在向行政長官匯報‘統籌組’於過去一段時間的討論成果,並從‘提量、提速、提效、提質’四方面提供建議予行政長官考慮,作撰寫施政報告之用。”

黃偉綸在Fb發帖表示,“行動工作組”能在短時間內提交這份載有具體建議的報告,實有賴大家的共同努力。“如獲行政長官接納報告內容,各新措施可望會隨即開展。”

【編輯:丘志彬】

視頻

更 多
全球首站!童年回憶!香港多啦A夢展首日人氣爆棚
【你不知道的香港】第一視角帶你體驗香港“快閃”運動團!
外籍武術愛好者齊聚香港比武 是什麼吸引了他們?
外籍港人通行證開始申請!預約踴躍 申請者想去哪裡玩?
過百學生耍武藝 外國“高手”也加入 竟還有少林絕技“鐵頭功”!
潛逃者稱有BNO不懼撤銷特區護照 鄧炳強:自欺欺人 終成過街老鼠
無懼恐嚇攻擊 全力維護國安——專訪香港特區政府保安局長鄧炳強