首頁 -> 港澳 ->時政

梁君彥:香港正朝復常之路前進

分享到:
2022-10-05 14:39 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網10月5日電 第三次立法會前廳交流會今早(5日)以閉門形式舉行。香港特區政府財政司司長陳茂波帶領多名官員出席,包括財政司副司長黃偉綸、房屋局局長何永賢、發展局局長甯漢豪,立法會主席梁君彥亦有到場。

梁君彥會後見傳媒時表示,今日活動有七十名議員出席。他說,隨着疫情放緩,政府聽取議員意見放寬部分檢疫措施,香港正朝着復常之路前進,市民期望政府推出措施,讓經濟盡快復甦。議員透過交流會對通關、吸收人才、發展金融科技及創新科技提出意見,並關注房屋基建、土地發展及物流運輸,希望相關議題已經納入新一份施政報告內,重拾香港經濟動力,提升競爭力。

香港中通社圖片

梁君彥又指,過去兩個月立法會雖然休會,可是議員工作未間斷,包括有議員外訪講解香港現實情況,有不少議員落區與市民接觸,視察童樂居及香港國際機場,了解民情。立法會即將復會,梁君彥期望官員與議員繼續進行交流,討論市民關心的事項。

【編輯:李泺】

視頻

更 多
茅盾文學獎獲得者蘇童認為學生最該讀哪位中國文學大師著作?
【你不知道的香港】藏在高樓中的這座“唯一”的百年廟宇你來過嗎?
來華25年 這位法國作家為法國人民寫了本關於中國的書
為何大家懷念鄭佩佩?與她合作過的圈內人這樣說
一場香港普通中學的音樂會 為何讓觀眾們濕了眼眶
敦煌臨香江 火龍登舞台
(巴黎奧運)“子彈時間”、發光乒乓球台......這些中國“智”造閃耀巴黎奧運