首頁 -> 頭條

李家超主持北都區督導委員會議 討論新田科技城規劃

分享到:
2023-04-12 09:14 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網4月12日電 香港特區行政長官李家超昨日(11日)主持“北部都會區督導委員會”第二次會議,委員會成員就新田科技城的規劃作出討論並提供意見。

新田科技城是北部都會區的主要發展項目,將與深圳重點創科發展集群形成強大的協同效應,驅動香港發展成國際創新科技中心。新田科技城亦將成為一個優質、健康、綠色生活的新社區。

特區政府資料圖片。

會議亦備悉各決策局及部門為制定今年稍後公布的北部都會區行動綱領,及具體計劃所提出的各項倡議和建議的進度。

此外,會議備悉由財政司司長主持的“北部都會區諮詢委員會”和與深圳設立並由財政司副司長領導港方代表的“對接北部都會區發展策略專班”的工作。兩者均已舉行首次會議。會議亦就更好地推廣北部都會區發展及公眾參與提供了指導。

“北部都會區督導委員會”於2022年12月成立,由行政長官擔任主席及主要委任官員參與,為北部都會區的發展提供高層次的政策指導和監督。(完)


【編輯:孟宜君】

視頻

更 多
全球首站!童年回憶!香港多啦A夢展首日人氣爆棚
【你不知道的香港】第一視角帶你體驗香港“快閃”運動團!
外籍武術愛好者齊聚香港比武 是什麼吸引了他們?
外籍港人通行證開始申請!預約踴躍 申請者想去哪裡玩?
過百學生耍武藝 外國“高手”也加入 竟還有少林絕技“鐵頭功”!
潛逃者稱有BNO不懼撤銷特區護照 鄧炳強:自欺欺人 終成過街老鼠
無懼恐嚇攻擊 全力維護國安——專訪香港特區政府保安局長鄧炳強