首頁 -> 港澳 ->時政

香港官員:積極落實施政報告措施

分享到:
2022-10-19 22:02 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網10月19日電 香港特區行政長官李家超19日發表上任後首份施政報告,香港官員表示,將致力落實相關措施。

香港中通社圖片

政務司司長陳國基表示,施政報告彰顯行政長官和本屆特區政府對香港的承擔和遠見,以及同為香港開新篇的信心與決心。施政報告,為香港未來五年開創新局面、實現新飛躍,奠定了堅實的基礎,全力支持行政長官的施政,將會繼續統籌各政策局和部門,凝聚各方力量,督導落實施政報告各項政策和措施,為市民謀幸福,為香港謀發展。

財政司副司長黃偉綸表示,施政報告內容涵蓋社會、經濟、民生等各個範疇,積極探討現時香港正面對的問題,列出解決方案,並提出各項發展藍圖,務求全方位回應市民的訴求,為市民謀幸福,為香港謀發展。是務實進取和有願景的施政報告,展現本屆政府積極有為的施政新風。

財政司司長陳茂波表示,施政報告勾劃出特區政府的工作藍圖及目標,包括短期及長期措施和工作部署,着力提高治理水平,在經濟上多方面、多層次推動增強發展動能,讓香港更好地融入國家發展大局,展現出有為政府,以及有效市場之間的雙結合。

公務員事務局局長楊何蓓茵表示,施政報告中與公務員管治管理相關的措施包括更新公務員守則,闡明現今公務員應有的基本信念和操守準則。我們亦會強化賞罰制度,強化動員機制,加強公務員培訓等。她鼓勵所有公務員了解施政報告的內容及政策措施,在工作中展現敢於擔當、不畏困難的精神,做到“民有所呼,我有所應”。

政制及內地事務局局長曾國衞表示,這是一份充份體現香港由亂而治、由治及興,致力達致良政善治,長治久安的發展藍圖,更精準提出各項利民紓困的政策措施,全面準確、貫徹“一國兩制”方針,讓香港更好融入國家發展大局,為香港未來開拓更廣濶的發展空間。政制局定竭盡所能,落實好施政報告的工作。

醫務衞生局局長盧寵茂表示,施政報告果斷提出重整醫療體制,醫務衞生局會繼續提升公營醫院服務、加強醫護人手供應、進一步推動中醫藥發展、提升社會不同群組的精神健康水平、持續降低吸煙率,以及促進香港與大灣區的醫療合作。

保安局局長鄧炳強表示,感謝李家超帶領各團隊,制訂以民為本、以結果為目標的施政報告,一起為香港開新篇。他特別感謝保安局團隊的努力,就保安相關範疇,構思多項措施建議,致力為香港市民創造安全及和諧穩定的環境,讓市民安居樂業。 

勞工及福利局局長孫玉菡表示,當中勞工、福利、人力和扶貧措施,佔據了不少篇幅,是有關同事在多個“腦震盪”會議中提出了不少的新點子,亦竭力把這些構思變成切實可行的措施,包括“高端人才通行證計劃”招攬高質人才、優化現有多項輸入人才計劃、成立“人才服務窗口”向來港人才提供一站式支援等。

文化體育及旅遊局局長楊潤雄指出,施政報告勾劃管治藍圖,文體旅局會全力推展相關措施,令香港成為“中外文化藝術交流中心”,務求說好中國故事、香港故事,為市民帶來幸福感、快樂感。(完)


【編輯:崔靜雯】

視頻

更 多
拜登宣布退選支持副總統哈里斯出戰 特朗普稱哈里斯“更容易被擊敗”
面對抹黑和制裁 香港律政司司長林定國:要理直氣壯去回應
香港還需不需要海外法官?律政司司長林定國:貴精不貴多
(巴黎奧運)中國香港代表團抵達巴黎 
(巴黎奧運)香港代表團啟程赴法 誰將擔任港隊開幕禮持旗手?
山西絳州鼓樂震撼香江 香港小學生打鼓打到“地動山搖”
多啦A夢再現維港!過千人冒雨等待 無人機匯演精彩回顧!