首頁 -> 港澳 ->社會

澳大博士生於粵港澳研究生論文賽獲獎

分享到:
2023-06-12 18:37 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網6月12日電 澳門大學12日公佈,人文學院四名博士生參加第八屆粵港澳外語與翻譯研究生論文評選大賽,於粵港澳大灣區及其他地區32所高校的164篇論文中脫穎而出,分別獲得二等獎和三等獎。

圖片來源:澳門新聞局。

經過專家學者的評審和選拔,最後挑選出10篇優秀論文參與總決賽,並以學術價值、理論運用、立意、格式規範以及創新價值為標準,評出一等獎一名、二等獎兩名、三等獎三名。澳大人文學院博士生唐儀和陳章合作的論文《大學校名的英語命名與翻譯問題以及相關的理論依據》榮獲二等獎,李月明和陳嘉麟合作的論文“Where West Meets East: Cantonese-English Code-switching in Contemporary Macao Original Cantopop”榮獲三等獎。

第八屆粵港澳外語與翻譯研究生論文評選大賽為2023“全球觀家國情”粵港澳外語與翻譯研究生學術交流周的活動之一,澳大人文學院院長徐杰和副院長李德鳳受邀率團參加交流周。期間,徐杰發表題為《漢英語法弱特徵的啟動及其機制與效應》的主旨演講,人文學院英文系研究生郭夢瑩和馬天祺亦分別於分論壇發表論文。

學術交流周由廣東外國語言學會、廣東省外國文學學會、香港翻譯學會及中山大學國際翻譯學院聯合主辦,外語教學與研究出版社協辦,並獲得教育部港澳台辦立項支援。(完)


【編輯:崔靜雯】

視頻

更 多
專訪香港入境處處長郭俊峯:全力支持23條立法 堅守國家的南大門
外商對23條立法有何反應?夏寶龍在香港聽取意見
中國男高音歌唱家王宏偉:香港觀眾對中國傳統文化的欣賞讓我吃驚
喜歡旅遊的港人可別錯過這個展覽
港人怎麼過元宵?除了吃湯圓 還要拜月老! 
“香港春晚”來了 觀眾連讚“很喜歡很好看”
赴港“自由行”再擴容 業界讚是大好的事情