首頁 -> 社團

大灣區傑出港生評選南沙賽區獎項揭曉

分享到:
2023-05-22 17:51 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網5月22日電 大灣區內地城市求學的香港學生,同樣可以大展身手。21日,大灣區十大傑出港生評選2023廣州市南沙賽區在廣州南沙舉行,來自14所大灣區內地城市高校的香港學生踴躍報名,最終有30名學生入圍南沙賽區路演評比。來自香港的中山大學博士研究生利家興,深入研究近代香港供水歷史,研究論文獲學術界的認可。為此利家興奪得“學術成就獎”一等獎。他感言,自己自幼對歷史感興趣,香港青年加強對歷史的研究很有必要。

大灣區十大傑出港生評選2023廣州市南沙賽區在廣州南沙舉行。圖源:文匯網

獲得“學術成就獎”二等獎的華南理工大學香港研究生葉可峰表示,自己在研發方程式賽車無人車上,閱讀了大量的文獻,透過一次次不斷的實驗積累經驗才最終獲得成功。他認為:“每天的微小積累決定最終的結果。”

同樣獲得“學術成就獎”二等獎香港學生蔡嘉雯在香港、美國、英國和中國內地杭州和廣州都有不同的求學經歷,目前她在港科大(廣州)就讀計算媒體與藝術碩士生。當天頒發的“創新創業獎”則由來自深圳大學的港生洪智淵奪得。

本次活動由“一國兩制”青年論壇、內地港澳青年學生之家、廣州南沙海外聯誼會、廣州市南沙區港澳青年五樂服務中心聯合主辦。“一國兩制”青年論壇創辦人兼主席何建宗介紹,疫情復常後,大灣區十大傑出港生評選有多項突破,包括從單一賽區升級為多個賽區,配合不同賽區的特色設置不同獎項。“這樣設置既有助於港生去了解大灣區不同城市的發展,也能展現不同城市的灣區港生風采和實力。”何建宗對於大灣區內地城市求學的香港學生評價都很高。他表示,籌備活動期間,走訪8個大灣區內地高校面試點並進行線下面試,充分認識和了解到同學的卓越能力和巨大潛能。  (完)


【編輯:王軼南】

視頻

更 多
國泰“飛躍理想計劃”復辦 香港學生赴珠海參觀國產飛機
夏寶龍:讓那些見不得香港好的人去哀鳴吧
第42屆金像獎|洪金寶奪終身成就獎 但透露最想拿的是另一個獎項
精華片段|第42屆香港電影金像獎紅毯星光熠熠
潑水節!泰繽紛!走進香港“小曼谷”體驗泰國春節
維護國安條例生效後 香港首個全民國安教育日來了!
全民國安教育日|警察學院開放日大匯演精華回顧