首頁 -> 港澳 ->社會

港澳警方合辦“大灣區青少年人工智能及網絡安全挑戰賽”

分享到:
2024-01-22 17:11 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港新聞網1月22日電 為提升新一代青少年的數碼素養和網絡安全意識,讓青少年了解人工智慧技術帶來的機遇和挑戰,由澳門司法警察局聯同香港警務處網絡安全及科技罪案調查科合辦,並由教育及青年發展局、澳門科學館、香港特別行政區教育局、中國科學院香港創新研究院人工智能與機器人創新中心、資訊科技教育領袖協會、香港教育工作者聯會及廣州市人工智能產業發展促進會協辦的“大灣區青少年人工智能及網絡安全挑戰賽”決賽,於1月20日在香港HarbourChill海濱休閒站舉行。

圖片來源:澳門新聞局。

這次活動合共有20支來自內地、香港、澳門的隊伍參賽。各參賽隊伍於活動現場設置攤位向評審團和公眾展示及介紹參賽作品,各隊的參賽作品設計新穎,兼具創意性和實用性。經評審團和公眾評分後,從眾多優秀參賽作品中評選出最傑出及創新的作品,最終由香港的學生團隊奪得全場總冠軍,並由香港警務處處長蕭澤頤頒發獎項,司警局副局長蘇兆強則向粵港澳三地的分區冠軍頒發獎項。

港澳兩地警方合作舉辦是次活動,冀能加深參賽青少年對網絡安全的認識,以及瞭解到人工智能技術所帶來的機遇和挑戰,引導青少年善用人工智能,激發青少年的創新能力。同時,搭建平台讓內地、香港及澳門的科技精英同場競技和交流,相互學習和促進,為大灣區的科技發展培育優秀人才。(完)

【編輯:崔靜雯】

視頻

更 多
壓軸好戲搶包山結果揭曉!“包山王”“包山后”是他們!
今年飄色太精彩!火爆全城的“何太”驚喜現身 扮葉劉淑儀的小演員直呼“她很美”
【通講壇】時隔六年半!韓國外長再訪京 韓國的“聯美抗中”路線會變嗎?
2024長洲搶包山精華片段|12選手爬14米“包山”搶奪9000個平安包
“黃埔百年”照片巡迴展走進港大
香港六千信眾佛誕日於紅館浴佛祈福
在當下國際環境中 香港能起到什麼作用?