首頁 -> 內地

歐盟正討論制裁7家中企,中國商務部:希望歐方不要開啟惡劣先河

分享到:
2023-06-01 19:44 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網6月1日電 據中國商務部網站消息,6月1日,中國商務部召開例行新聞發佈會。有記者提問:歐盟正在討論第11輪對俄制裁措施,其中包括對7家中國企業的制裁,請問中歐雙方經貿團隊是否就此進行了溝通?

資料圖:中國商務部。圖源:新華社

中國商務部新聞發言人束玨婷:關於該問題,此前我已經做過回應。我願重申,中方一貫堅決反對沒有國際法依據、未經安理會授權的單邊制裁和“長臂管轄”。希望歐方珍視中歐互信與合作大局,審慎行事,不要開啟惡劣先河。中方將密切關注相關進展,堅定維護中國企業開展正常貿易的權利。


【編輯:馬華】

視頻

更 多
賴清德堅持“台獨” 台商苦不堪言:希望領導人對基層百姓多用心
來到大陸後,台灣青年的真實心聲
【通講壇】菲律賓“鬧海”戲碼不斷 是要試探中國海警新規底線?
香港理大校長滕錦光:讓科研能夠在現實的生活中應用
香港理大校長滕錦光:要“搶”人才 也要有舞台
聽澳門特首賀一誠談談什麼是“澳門的底氣”
從“坐一天”到“睡一覺”,香港新開通的“夕發朝至”動臥列車體驗如何?