首頁 -> 港澳 ->社會

中藝畫廊攜手前香港藝術館總館長策劃水墨名家展

分享到:
2023-05-23 14:14 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網5月23日電 今年6月,中藝畫廊首次攜手知名策展人、香港浸會大學視覺藝術院客席教授、前香港藝術館總館長鄧海超先生榮幸呈獻最新特展“三家聚流——水墨新境”,展出黃孝逵、吳觀麟、陳鏡田三位水墨名家的逾40件代表作品及最新創作。本次展覽將於6月8日開幕,展期直至8月20日。

hk_c_deb42aa70b2cbefd2e2ad9647e1c880.png

“三家聚流——水墨新境”展結聚了三位來自不同背景,藝術訓練亦各有相異的香港水墨畫名家——黃孝逵、吳觀麟、陳鏡田。黃老師生於內地,後移居香港,從事創作。吳老師於香港出生,在本地學習水墨畫;陳老師生於浙江,1990 年代來港,分別於台灣地區、內地美術學院研習藝術。三人水墨聚流,各具風格,並反映當代香港水墨藝術的特質,在今次展覽中呈示於香港市民眼前,冀能欣賞觀摩,誠屬美事。

本次展覽將於6月8日開幕,展期直至8月20日;地址為灣仔港灣道28號灣景中心2樓;開幕酒會將於6月8日下午3時半舉行。(完)


【編輯:崔靜雯】

視頻

更 多
專訪香港入境處處長郭俊峯:全力支持23條立法 堅守國家的南大門
外商對23條立法有何反應?夏寶龍在香港聽取意見
中國男高音歌唱家王宏偉:香港觀眾對中國傳統文化的欣賞讓我吃驚
喜歡旅遊的港人可別錯過這個展覽
港人怎麼過元宵?除了吃湯圓 還要拜月老! 
“香港春晚”來了 觀眾連讚“很喜歡很好看”
赴港“自由行”再擴容 業界讚是大好的事情