首頁 -> 頭條

TikTok用戶入稟美法院阻蒙大拿州禁令生效

分享到:
2023-05-19 16:41 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社5月19日電  美國蒙大拿州明年起禁制中國短視頻分享程式TikTok(抖音海外版)的決定受到挑戰,當地時間18日,當地5名TikTok用戶入稟法院,尋求阻止執行有關禁令,認為禁令侵犯了美國憲法第一修正案賦予民眾言論自由的權利。

TikTok(抖音海外版)資料圖片

蒙大拿州州長詹福爾特早前簽署法案,2024年起禁止TikTok在當地營運,成為美國第一個簽署法令禁制TikTok的州份。

TikTok批評法案非法,會繼續捍衛用戶的權利,但未有回應會否提出訴訟。

TikTok是一款創意短視頻社交媒體平台,屬於中國互聯網技術公司字節跳動,又稱“抖音海外版” ,在美國擁有超過1.5億用戶。

白宮在2月底給予美政府機構30天的期限,要求在其聯邦設備和系統上卸載TikTok。3月15日,美國《華爾街日報》援引知情人士消息稱,拜登政府對TikTok發出威脅,要求字節跳動出售其持有的TikTok股份,否則該應用程序將在美國遭到封禁。

中國外交部發言人汪文斌3月16日曾對此表示,美方應當停止在數據安全問題上散佈虛假信息,停止無理打壓有關企業。(完)

【編輯:彭玉婷】

視頻

更 多
全球500位反貪專家齊聚香港:ICAC在反腐機構中廣為人知
香港科大校長葉玉如:現在是創科的黃金時代
發展新質生產力能做什麼?科大校長葉玉如:香港可主攻這兩個領域
【通講壇】總統及外長突然遇難 伊朗政局會大震盪嗎?
伊朗總統遇難 事故還是與謀殺有關?
美國號稱是“民主國家” 為什麼不要“Beautiful Skyline”
在香港寫詩很難?文學大師課在這里開講