首頁 -> 頭條

字節跳動無意出售TikTok

分享到:
2024-04-23 21:28 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社4月23日電 外媒23日報道,中國字節跳動公司表明無意出售短視頻應用程式TikTok(抖音海外版)。

TikTok公司標誌(資料圖)圖自新華網

美國眾議院上周末通過TikTok法案,要求字節跳動將TikTok剝離,否則將禁止TikTok繼續在美國市場運作。

彭博社23日報道,TikTok管理層在內部備忘錄中通知員工,如果TikTok法案被簽署成法,公司將通過法律手段來應對此事。

報道指TikTok目前在美國擁有1.7億用戶,在美國市場收入遠遠超過任何其他地方。

字節跳動同樣認為自己很有可能在美國法院推翻擬議的法律,有人提出“強迫1.7億個美國人離開TikTok有違憲法第一修正案中的‘言論自由權’”,TikTok的美洲公共政策負責人貝克曼指出“我們將繼續奮鬥,這只是個漫長過程的開始,而不是結束”。

分析員指出,字節跳動結束TikTok在美國的業務,未來可能還有機會重返美國市場。相比之下,剝離還涉及技術轉讓,如果把TikTok交給美國競爭對手意味著字節跳動今後將被拒之門外。

此外,TikTok本月中在法國及西班牙,推出針對18歲及以上用戶的新應用程式TikTok Lite。用戶觀看短片、點讚及邀請朋友加入平台等,都會獲得積分,可兌換成現金券或禮品卡。

歐盟指TikTok未有提供風險評估報告,要其在24小時內提交報告,否則將面臨罰款,金額最高相當於年收入,或全球營業額的1%,並可處以每日收入,或全球年度營業額的5%,作為定期罰款。(完)

【編輯:梅婉潼】

視頻

更 多
為何大家懷念鄭佩佩?與她合作過的圈內人這樣說
一場香港普通中學的音樂會 為何讓觀眾們濕了眼眶
敦煌臨香江 火龍登舞台
(巴黎奧運)“子彈時間”、發光乒乓球台......這些中國“智”造閃耀巴黎奧運
高分入讀“冷門”考古專業 中國“00”後女孩圓夢敦煌
【通講壇】陳水扁發聲賴清德提升安保 特朗普遇刺關台灣什麼事?
【通講壇】八顆子彈換來70%勝選率 特朗普贏定了嗎?