首頁 -> 頭條

傳TikTok正討論從中國母公司剝離的可能性

分享到:
2023-03-15 09:47 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網3月15日電   短片分享程式TikTok據報正討論從中國母公司字節跳動剝離的可能性。

《彭博》引述消息報道指,TikTok從母公司字節跳動剝離是萬不得已的最後手段,只會於公司與美國國家安全官員現時達成的方案未獲得批准時,才會進行剝離,可能將公司出售或獨立上市。TikTok正接受美國海外投資委員會的國家安全審查。

有消息稱審查進程停滯不前,委員會內的司法部成員不傾向接受TikTok提交的改善方案,令TikTok不確定方案能否獲得通過,以及能否繼續在美國運作。而TikTok去年同意實施多項措施解決美國官員的國家安全憂慮,包括將美國用戶數據託管在美國公司甲骨文。

Tik Tok中國母公司字節跳動。圖源:香港經濟日報

目前TikTok和字節跳動都沒有立即回應傳媒的置評請求。

此前,美國所有州都已被禁止在政府設備上使用Tik Tok。歐盟委員會也已決定暫停其員工企業設備以及加入委員會移動設備服務的個人設備上使用TikTok應用程序。此外,從2月28日起,在加拿大政府官方移動終端上的TikTok應用程序將會被自動卸載,且無法使用。  (完)

【編輯:王軼南】

視頻

更 多
無人機拼出粽子、龍舟你看過嗎?
中國新能源車已經能開進水裡了?00後們購車最關注什麼?
嫦娥六號“月背採樣”任務“幕後團隊”公開研究和採樣過程!
香港終院兩非常任法官請辭 李家超:法院獨立司法權不變
端午節香港各區龍舟賽不斷 觀賽人潮擠滿賽道氣氛熱烈
【LIVING IN HONG KONG】港大澳籍教授居港八年:在萬里星河和古老中華文化中沉迷
港大外籍科學家談中國“月背採樣”:“極具挑戰性” 彌補了人類探月的不足