首頁 -> 頭條

特朗普團隊回應入駐Tik Tok:不放過任何一條戰線

分享到:
2024-06-04 08:27 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網6月4日電 當地時間6月1日晚間,美國前總統特朗普在TikTok開設賬號,不到四個小時,他的粉絲數就突破40萬,超越了今年2月開號的拜登競選團隊。截止發稿,特朗普在TikTok的粉絲已突破300萬。

特朗普為何要入駐一個他執政時期屢次試圖封禁的平台?特朗普方面給出瞭解釋。

特朗普開通Tik Tok賬號(視頻截圖)

觀察者網援引美國新聞網站“Axios” 6月2日報道稱,特朗普競選團隊發言人史蒂文·張(Steven Cheung)就特朗普入駐TikTok平台一事表示,“我們不會讓任何一條戰線處於不設防狀態,這代表著我們將繼續開拓那些支持特朗普和反對拜登的年輕受眾。”

“沒有比終極格鬥冠軍賽(UFC)更適合推出特朗普TikTok賬號的時候了,特朗普在那裡受到了英雄般的歡迎,成千上萬的粉絲為他歡呼。”史蒂文·張補充說。

特朗普在TikTok的用戶名為“@realDonaldTrump”,首條視頻是他1日晚在新澤西州參加UFC活動時拍攝的。視頻中,和特朗普走在一起的UFC首席執行官達納·懷特(Dana White)介紹說:“總統現在正在使用TikTok。”一旁的特朗普則回應說:“這是我的榮幸。”

當地時間6月2日,特朗普競選團隊為其開設TikTok賬號發佈一則聲明。聲明稱,特朗普表示:“我將利用一切可用工具直接與美國人對話,告訴他們喬·拜登的失敗總統任期如何撕裂我們美麗的國家,以及我將如何阻止他。”

聲明以頗為得意的口吻寫道,特朗普的TikTok賬戶在未有任何公告的情況下發佈,迅速打破紀錄,“據TikTok稱,特朗普總統TikTok賬戶的啟動是TikTok歷史上最成功的。”

特朗普競選團隊還列出一組“成績單”:截至美東時間6月2日晚7點,@realDonaldTrump賬戶有270萬粉絲,280萬個贊,其發佈的視頻有超過5550萬觀看量;@realDonaldTrump賬戶發佈的視頻在12小時後觀看量超過@BidenHQ(拜登競選團隊TikTok賬號),@realDonaldTrump賬戶的粉絲數是@BidenHQ賬戶的10倍……

美國全國廣播公司(NBC)指出,特朗普如今的舉動與其過去的立場大不相同。早在特朗普執政時期,美國就曾對TikTok“下黑手”。2020年,作為時任總統的特朗普簽署行政令封禁TikTok,TikTok隨即起訴特朗普政府,并最終勝訴化解了危機。

資料圖

不過,自今年3月美國政壇針對TikTok發起新一輪圍獵打壓後,與大選競爭對手拜登態度不同的是,特朗普突然在3月7日扔出一記“迴旋鏢”,在社交媒體上發文反對封禁TikTok。此前曾對TikTok窮追不捨的特朗普還在3月11日接受對話時聲稱,儘管TikTok構成所謂“國家安全風險”,但封禁這款應用程序只會“便宜了臉書”。“沒有TikTok,會讓臉書變得更強大,我認為臉書是人民的敵人。有很多人喜歡TikTok,TikTok上有很多小孩,他們沒有了TikTok會發瘋”。

當地時間4月24日,拜登正式簽署了價值950億美元的對外援助法案,該法案涉及強制字節跳動剝離旗下應用TikTok美國業務。在相關條款中,字節跳動被限期270天(約9個月)剝離其美國業務,否則將面臨美國全國禁令。

當地時間5月7日,TikTok及其母公司字節跳動針對拜登最新簽署的法案,向美國哥倫比亞特區巡迴上訴法院提起訴訟,正式起訴美國聯邦政府,稱該法案在諸多地方違反美國憲法,包括侵犯了美國憲法第一修正案對於言論自由的保護權。

美國“政客新聞網”(Politico)認為,特朗普如今加入TikTok,對於正在美國市場陷入困境的TikTok來說是“一次勝利”。

美國全國公共廣播電台(NPR)2日刊文指出,特朗普在TikTok平台開號之際,他自己的社交媒體平台Truth Social正面臨新的壓力。當地時間5月30日,紐約一家法庭陪審團裁定特朗普在“封口費”案中有罪,被控的34項罪名全部成立,此後Truth Social的股價下跌5%;今年第一季度,該公司虧損超過3億美元。

報道稱,特朗普加入TikTok可能無助於Truth Social的盈利,但他希望能在美國大選前削弱民主黨在年輕選民中的傳統優勢,而TikTok是一條重要的途徑。皮尤研究中心的數據顯示,近三分之一30歲以下的美國人表示,他們從TikTok上獲取新聞。

在特朗普本人開設TikTok賬號之前,特朗普的大兒子“小特朗普”(Donald Trump Jr.)、“特朗普的超級政治行動委員會”(PAC)、“讓美國再次偉大”(Make America Great Again Inc.)也加入了這款應用。(完)

【編輯:淩玉輝】

視頻

更 多
山西絳州鼓樂震撼香江 香港小學生打鼓打到“地動山搖”
多啦A夢再現維港!過千人冒雨等待 無人機匯演精彩回顧!
【通講壇】哈里斯或接棒拜登競選美國總統 走出“老人對決”局面民主黨能贏嗎? 
《繁花》原著作者金宇澄最喜歡的角色竟是她?!
茅盾文學獎獲得者蘇童認為學生最該讀哪位中國文學大師著作?
【你不知道的香港】藏在高樓中的這座“唯一”的百年廟宇你來過嗎?
來華25年 這位法國作家為法國人民寫了本關於中國的書