首頁 -> 頭條

美國一州通過全面禁用TikTok法案,TikTok回應!

分享到:
2023-04-15 15:32 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網4月15日電 美國蒙大拿州眾議院當地時間14日通過法案,全面禁止州內用戶下載視頻分享平台TikTok。

(圖源:新華網)

據外媒報道,蒙大拿州眾議院當天以54 票對 43 票通過了上述法案。根據該法案,在該州內,各應用商店均不能向使用者提供TikTok下載服務,否則將面臨罰款。法案仍待蒙大拿州州長簽署,最快明年1月生效。蒙大拿州或成為美國第一個全面禁止TikTok的州。

TikTok則在一份聲明中回應稱,會提出法律挑戰。強調公司將繼續維護蒙大拿州用戶和創作者權利。

美國近來多次炒作所謂“國家安全”因素,以此為由打壓TikTok。在中國外交部2月28日舉行的例行記者會上,有記者提到,根據美國國會的決定,白宮要求美國機構從所有政府設備中刪除TikTok。美國官員宣稱,這是出於在與中國的競爭中“對國家安全的擔憂”。對此,中國外交部發言人毛寧表示,美國作為世界頭號大國,竟然如此懼怕一款青年人喜愛的應用軟件,未免太不自信了。我們堅決反對美方泛化國家安全概念、濫用國家力量、無理打壓別國企業的錯誤做法。

毛寧還表示,美國政府應當切實尊重市場經濟和公平競爭原則,停止無理打壓有關企業,為各國企業在美國的投資經營提供開放、公平、非歧視的環境。


【編輯:刘春】

視頻

更 多
茅盾文學獎獲得者蘇童認為學生最該讀哪位中國文學大師著作?
【你不知道的香港】藏在高樓中的這座“唯一”的百年廟宇你來過嗎?
來華25年 這位法國作家為法國人民寫了本關於中國的書
為何大家懷念鄭佩佩?與她合作過的圈內人這樣說
一場香港普通中學的音樂會 為何讓觀眾們濕了眼眶
敦煌臨香江 火龍登舞台
(巴黎奧運)“子彈時間”、發光乒乓球台......這些中國“智”造閃耀巴黎奧運