首頁 -> 頭條

伊朗駐沙特使領館已恢復工作

分享到:
2023-05-02 10:06 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網5月2日電 伊朗外交部發言人卡納尼5月1日說,伊朗駐沙特阿拉伯利雅得和吉達的三個外交機構已恢復工作。他表示,這只是伊朗外交機構恢復工作的第一階段,希望這些機構能在早先規定的期限內開始全面工作。

這三個外交機構分別是伊朗駐利雅得大使館、伊朗駐吉達總領事館以及伊朗駐伊斯蘭合作組織代表處。

在中國的斡旋下,伊朗沙特恢復外交關係。圖源:中國外交部

沙特與伊朗2016年斷交。在中方支持下,沙伊兩國代表今年3月6日至10日在北京舉行對話,中沙伊三方簽署併發表聯合聲明,宣布沙伊雙方同意恢複外交關係,達成“北京協議”,強調三方將共同努力,維護國際關係基本準則,促進國際地區和平與安全。

4月6日,沙伊雙方簽署聯合聲明,兩國宣布即日起恢復外交關係。  (完)


【編輯:王軼南】

視頻

更 多
(杭州亞運)中國香港男子欖球隊成功衛冕金牌 老將姚錦成:證明華人也可以!
他鄉月亦圓 香港潮汕青年別樣過中秋
中國游泳運動員汪順因超高顏值爆火韓網 評論區“老公”刷屏
(杭州亞運)直擊何詩蓓連奪兩金 賽後訪問:亞運獎牌意義重大
敘利亞總統:入場那一刻令人動容 中國偉大而又謙遜
震驚中外的三星堆新發現 在香港故宮就能看
又是韓國選手?亞運會上韓國網球選手爆冷輸球 直接摔砸球拍拒絕握手