首頁 -> 港澳 ->時政

孫偉勇:區議會必須作出重要變革重拾昔日正軌

分享到:
2023-04-25 21:24 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網4月25日電 香港特別行政區行政長官李家超25日表示,地區性的行政檢討已經進入尾聲。全國人大代表孫偉勇認為,今次透過地方行政檢討,今年11月舉行的區議會必須作出重要變革,從而將區議會的運作重拾昔日正軌。

全國人大代表孫偉勇

偉勇表示,同意特首所指出的將保留選舉維持與現在議席的數目相若的建議,必須從制度設計上防止亂港分子再次將區議會變成擾亂香港施政的樂土!從基本上完善地區治理架構,改革後的區議會將提高地區管治能力,增強地區治理效能。

他說,地區行政是特區管治理架構不可或缺的一部分,亦是整個社會治理體系的基層部分,這和市民大眾最切身的利益,有着莫大的關係。“一國兩制”的實踐可否成功可否行穩致遠,有莫大的意義!一個失敗的區議會設計和定位只會破壞香港社會的繁榮穩定。區議會改革實在有迫切性,區議會要全面落實“愛國者治港”原則,地區管治必須牢牢掌握在愛國者手上,才能確保特區能有效管治。

他期盼將來能有更多愛國愛港且有志投身地區服務的人士參與區議會的工作,貢獻自己所長並為大眾服務,做好與官民之間的溝通橋樑,憂市民之憂,貢獻出自己所長,提高市民大眾對特區政府施政的認同感。

【編輯:陈卓仪】

視頻

更 多
全球500位反貪專家齊聚香港:ICAC在反腐機構中廣為人知
香港科大校長葉玉如:現在是創科的黃金時代
發展新質生產力能做什麼?科大校長葉玉如:香港可主攻這兩個領域
【通講壇】總統及外長突然遇難 伊朗政局會大震盪嗎?
伊朗總統遇難 事故還是與謀殺有關?
美國號稱是“民主國家” 為什麼不要“Beautiful Skyline”
在香港寫詩很難?文學大師課在這里開講