首頁 -> 港澳 ->時政

吳良好:改革區議會 實現良政善治

分享到:
2023-04-26 09:46 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網4月26日電 香港特區政府地區行政檢討進入尾聲,行政長官李家超表示,不能容許區議會再被騎劫、癱瘓,區議會改革需要堅持國家安全、“愛國者治港”及行政主導三大原則。全國政協常委、香港福建社團聯會榮譽主席吳良好表示,國家主席習近平在七一重要講話中,要求香港特區着力提高治理水平。改革區議會,確保區議會符合基本法規定的地區諮詢組織定位,保證只有符合“愛國者”標準的人士才能進入議會,既是以行動回應中央和習主席的殷切期望,也是愛國愛港市民的民心所向,更是香港實現良政善治的重要舉措。

吳良好指出,近年區議會偏離基本法規定的地區諮詢組織定位,存在政治凌駕民生的亂象,甚至淪為煽動“黑暴”、鼓吹“港獨”的平台,令市民大失所望。區議會在地區行政和諮詢方面發揮重要作用,有保留必要,但要令區議會有效行使應有職能,就必須進行全面改革,令其“去政治化”、回歸服務地區民生。  (完)


【編輯:徐嘉儀】

視頻

更 多
【通講壇】總統及外長突然遇難 伊朗政局會大震盪嗎?
伊朗總統遇難 事故還是與謀殺有關?
美國號稱是“民主國家” 為什麼不要“Beautiful Skyline”
在香港寫詩很難?文學大師課在這里開講
香港與新疆之間居然有這麽密切的聯繫
巴黎奧運會臨近 中國代表團運動員準備好了嗎?
壓軸好戲搶包山結果揭曉!“包山王”“包山后”是他們!