首頁 -> 頭條

賴清德稱“若大陸攻台,怎回報台灣民眾貢獻”?台前“立委”嘲:賴郎自大!

分享到:
2023-04-18 18:35 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網4月18日電 台當局副領導人兼民進黨候選人賴清德15日在台南舉辦首場造勢時,高喊大陸應善待台灣,否則如何報答台灣民眾(台商)對大陸的貢獻。結果,遭台前“立委”蔡正元在節目上列數據打臉!

賴清德當日提及兩岸議題時,稱台商過去二三十年來在中國大陸的投資、建設,解決大陸許許多多社會問題。又宣稱台灣是中國大陸的最大“外資”,台灣對大陸累積的投資金額超過2000億美金,“中國(大陸)攻打台灣、威脅台灣,如何回報台灣人民對中國(大陸)的貢獻?”

對此,台前“立委”蔡正元日前在節目上嘲諷賴清德“賴郎自大”、對兩岸之間的經濟關係“無知”。 指賴清德形容台灣是大陸最大的“外資”,但事實是,即便在大陸相對“落後”、較依賴外資的1992年到2003年,台灣每年佔大陸“外資”的比例僅有約7.5%,“你告訴我說這個叫‘最大外資’?” 

至於賴清德所謂“台灣對大陸累積投資金額超過2000億美金”的言論,蔡正元也駁斥稱,台灣多年來對大陸貿易順差,一年就賺回來1500億美元,質疑到底是台灣民眾對大陸有貢獻,“還是大陸民眾對台灣做了偉大貢獻?”


【編輯:刘春】

視頻

更 多
壓軸好戲搶包山結果揭曉!“包山王”“包山后”是他們!
今年飄色太精彩!火爆全城的“何太”驚喜現身 扮葉劉淑儀的小演員直呼“她很美”
【通講壇】時隔六年半!韓國外長再訪京 韓國的“聯美抗中”路線會變嗎?
2024長洲搶包山精華片段|12選手爬14米“包山”搶奪9000個平安包
“黃埔百年”照片巡迴展走進港大
香港六千信眾佛誕日於紅館浴佛祈福
在當下國際環境中 香港能起到什麼作用?