首頁 -> 港澳 ->時政

香港立法會A4聯盟回應夏寶龍主任重要致辭

分享到:
2023-04-15 17:54 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網4月15日電 15日是香港國安法實施後第三個“全民國家安全教育日”。“全民國家安全教育日”開幕典禮暨主題講座15日上午在香港會展中心舉行,國務院港澳辦主任夏寶龍出席並發表重要講話。

立法會“A4聯盟”楊永杰、梁文廣、張欣宇、林素蔚表示,夏主任致辭表明中央對香港特區政府和各界維護國安工作的肯定和期望,彰顯中央對香港未來發展的光明前景充滿信心。隨著香港全面復常,拼經濟惠民生成為特區政府的頭等大事,經濟要繁榮發展,安全穩定的社會環境必不可少,回顧香港國安法實施以來國家安全取得的成果,香港社會要深刻認識“國家安全是香港穩定繁榮基石”的重要性,只有國家作為強大的後盾,香港才能擁有繁榮美好的未來。

“A4聯盟”表示,香港“由亂到治”走向“由治及興”的事實證明,維護國家主權、安全、發展利益是“一國兩制”方針的最高原則,香港特區的繁榮穩定並非必然,香港社會應深刻反思並記住“修例風波”的慘痛教訓,倍加珍惜當前來之不易的好局面。撥亂反正過後,香港社會仍須增強憂患意識,建立底線思維,確保維護國家主權、安全、發展利益的工作持久進行,對於任何破壞國家安全及香港社會安寧等勢力要迎頭打擊,不要讓其萌芽及蔓延,守護國家安全是每一位香港市民應盡的義務和責任。(完)


【編輯:徐嘉儀】

視頻

更 多
(中國兩會)今年不舉行總理記者會 李強明日作政府工作報告
(中國兩會)提到香港“23條” 大會發言人這樣說
(中國兩會)提到香港“23條” 大會發言人這樣說
(中國兩會)十四屆全國人大二次會議預備會議 今天要敲定這些事情!
(中國兩會)香港特首李家超啟程赴京 明早列席人大開幕會 
(中國兩會)中國進入2024兩會時間 今年外媒在關注什麼?
(中國兩會)多位港區全國人大代表和政協委員抵京