首頁 -> 台灣

蔡英文“過境”美國見麥卡錫 台前官員怒批:她把2300萬人生命財產送上賭桌!

分享到:
2023-04-06 15:40 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網4月6日電 4月6日,美國國會眾議長麥卡錫等國會議員不顧中方強烈反對和嚴正交涉,執意會見“過境”竄美的台灣地區領導人蔡英文。對此,台灣前外事官員介文汲狠批蔡英文是個不折不扣的“政治賭徒”,但賭桌上的籌碼不是她本人,而是台灣2300萬人的生命財產。

他直指,國際社會只有利益沒有愛,別人給的其實是“有毒的禮物”,但蔡英文偏偏要吃那個有毒的禮物。

至於蔡英文常說的台式“自由民主”,介文汲也嘲諷這種言論令人作嘔,反問若台灣“民主”有進步,為何“台大一些政治教授也(被)抓去查水表(指被打壓言論自由)?有自由的話,今天中天會被關台嗎?”

針對麥卡錫等國會議員在美國會見蔡英文,全國人大外事委員會發表聲明,指此舉嚴重違反一個中國原則和中美三個聯合公報規定,嚴重違背國際法和國際關係基本準則,嚴重損害中方主權和領土完整。中國全國人大對此堅決反對,予以強烈譴責。


【編輯:汪彥希】

視頻

更 多
專訪香港入境處處長郭俊峯:全力支持23條立法 堅守國家的南大門
外商對23條立法有何反應?夏寶龍在香港聽取意見
中國男高音歌唱家王宏偉:香港觀眾對中國傳統文化的欣賞讓我吃驚
喜歡旅遊的港人可別錯過這個展覽
港人怎麼過元宵?除了吃湯圓 還要拜月老! 
“香港春晚”來了 觀眾連讚“很喜歡很好看”
赴港“自由行”再擴容 業界讚是大好的事情