首頁 -> 港澳 ->社會

《同心視野全港創意短視頻比賽頒獎典禮》

分享到:
2023-04-03 19:02 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港同心總會與香港專業教育學院(觀塘)聯合舉辦《同心視野全港創意短視頻比賽頒奬典禮》3月24日在觀塘IVE圓滿舉辦。

香港同心總會於去年年底以“同心創意短視頻 迸發光芒展才能”為主題,舉辦《同心視野全港創意短視頻比賽》。舉辦比賽的目的是希望當香港經歷了疫情肆虐等挑戰後,鼓勵市民和學生多關心身邊人,以及向社會傳播正能量。比賽分為中學組和公開組,分別設有冠、亞、季、優異奬等多個奬項。參加者需要以《逆境正能量》或《XXX的故事》為題目,拍攝三分鐘以內的短片,向全港巿民傳播正能量。中學組由仁濟醫院董之英紀念中學學生張苡琳、王宇柔、朱祖山 ,以《從心重新》取得冠軍;公開組則由梁烈銘、陳力、王錝霖、陸文健,以作品《武士哥哥的故事》脫穎而出。

        立法會議員梁子穎、鄧飛分別向公開組和中學組的冠軍頒獎了奬杯、奬金和奬狀。出席頒獎典禮的嘉賓還有香港同心總會會長閔玉玲、香港專業教育學院(觀塘)院長林偉強博士、高志森導演、李力持導演、溫文傑先生、高松傑先生、吳建華先生、仁濟醫院行政總裁梁偉光先生、kate姐李凱瑚、榮輝之星曾榮輝、大眼施曉昇、Sun-Tech集團總裁甄景康等,是次比賽協辦單位包括(排名不分先後):立法會議員容海恩、梁熙、梁子穎、kate姐李凱瑚、榮輝之星曾榮輝、大眼施曉昇、空姐牛肉飯郭德英Annie、同心科技傳媒有限公司、Sun-Tech Green Solutions Ltd、天萃珠寶有限公司、天機媒體hk_wisdom、寰亞匯睿等。

香港同心總會會長閔玉玲女士於頒獎禮致歡迎辭時表示,非常高興能和觀塘IVE聯合舉辦頒獎典禮,是次比賽全港多間中學均有組隊參賽,甚至吸引了擁有數萬粉絲的年輕KOL參加,對於比賽得到社會大眾積極參與支持,感到非常欣慰。

立法會議員梁子穎議員在致詞時表示,人生如戲,每個人都是導演、編劇和主角。人生要有齊甜酸苦辣甘才有價值,他勉勵年青人要有抗逆能力,珍惜朋友,做一個愛國愛港新一代,融入國家發展大局,燃亮自己更燃亮身邊的人。 

立法會議員鄧飛致詞表示,希望學界除了舉辦傳統的比賽如朗誦、辯論、徵文等,還能夠多辦一些緊貼時代步伐的活動。他很高興看到香港同心總會舉辦今次的全港創意短視頻比賽,他期望這樣有意義而又能激發同學創意的活動能夠常態化、恆常化,甚至推廣到小學,吸引更多人參與。

評判高志森導演在頒獎典禮開始前分享了15分鐘的個人創作經驗,給參賽者一些專業的指引。他說感動人心的作品皆源於生活中的感應,所以作品必須先感動自己才能感動觀眾。他說創作的“過程”比“得獎與否”更為重要,希望參賽者能盡情享受創作的過程。他更引用黃霑先生的一句話“創意就是元素的重新組合”,鼓勵參賽者發揮創意,創作更多優秀的作品。

仁濟醫院行政總裁梁偉光先生致詞時表示,現今科技進步,拍攝視頻方法比以往簡單,短視頻比賽是一個能夠發揮視覺藝術創作的平台。他非常欣賞香港同心總會舉辦這個有意義的活動,寄望年青人能多利用先進的科技發揮自己的創意潛能,更希望這個有意義的活動能延續下去。

香港專業教育學院(IVE)(觀塘)院長林偉強博士感謝各嘉賓出席及支持頒獎典禮,並表示各得獎者的短片具創意及感染力,獲獎實至名歸。他表示,希望這次比賽為香港人注入更多的正能量,並為社會帶來力量和希望;他更希望透過這次活動讓年青人回顧和反思過去三年的成長經歷,明白成功需苦幹,在困難之中同樣可以有所得著;同時亦要了解幸福並非必然,從而培養出感恩珍惜、積極樂觀的態度。林博士勉勵各參賽者繼續把握每個擴闊視野的機會,克服各種挑戰和考驗。

                                               主要嘉賓與獲獎者合影

                                                主要嘉賓、獲獎者和頒獎典禮義工大合照

                                                    出席頒獎典禮的嘉賓還有香港同心總會會長閔玉玲、香港專業教育學院(觀塘)院長林偉強博士、高志森導演、李力持導演、溫文傑先生、高松傑先生、吳建華先生、仁濟醫院行政總裁梁偉光先生、kate姐李凱瑚、榮輝之星曾榮輝、大眼施曉昇、Sun-Tech集團總裁甄景康等。

                                                 立法會議員鄧飛(左)向中學組冠軍隊伍頒獎

                                                立法會議員梁子穎(右)向公開組冠軍隊伍頒獎

【編輯:洪少葵】

視頻

更 多
全球500位反貪專家齊聚香港:ICAC在反腐機構中廣為人知
香港科大校長葉玉如:現在是創科的黃金時代
發展新質生產力能做什麼?科大校長葉玉如:香港可主攻這兩個領域
【通講壇】總統及外長突然遇難 伊朗政局會大震盪嗎?
伊朗總統遇難 事故還是與謀殺有關?
美國號稱是“民主國家” 為什麼不要“Beautiful Skyline”
在香港寫詩很難?文學大師課在這里開講