首頁 -> 台灣

對比馬英九大陸行 台前“立委”諷:蔡英文連蓬佩奧都沒見到,他不是“承認台灣”嗎?

分享到:
2023-04-03 17:35 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網4月3日電 馬英九大陸之行及蔡英文“過境”美國近期在台灣引發熱議。台前“立委”蔡正元就在政論節目上對比兩個行程,直言蔡英文完全被赴大陸的馬英九比了下去!

蔡正元在節目上開嘲說,蔡英文下飛機,“連一隻老鼠都沒來接!”美國波士頓市長是台籍,竟也沒來接機。他對此感到納悶,台灣以前不是總吹噓“台美關係堅若磐石”嗎?但事實看來並非如此!

蔡英文“過境”美國前,美國務院也一再強調,不會有任何政府官員與蔡英文接觸。蔡正元嘲諷說,“蔡英文有感染新冠肺炎是不是?”不然為何不能接觸?言下之意,美國根本刻意“冷落”蔡英文。

對比馬英九的大陸之行,面對大陸官員時,馬英九談到“九二共識”、兩岸交流以及兩岸一家親等具體內容。蔡正元直指,“一比就把蔡英文完全給比下去。”

他還注意到,蔡英文此行連美國前國務卿蓬佩奧都沒見到,“蓬佩奧不是說要承認台灣嗎?”諷刺台當局給了蓬佩奧不少錢,結果肉包子打狗,有去無回!


【編輯:刘春】

視頻

更 多
中總期望財政預算案能進一步提振香港營商環境
夏寶龍訪港七日 陳國基:體現中央對港重視
一天多場!香港的“新春團拜”到底是什麼?
全球花式迎新春 你所在的國家有嗎?
盤點今年春節中國各地花樣表演 你認識幾個?
龍年開好局!訪港旅客數字超2018年 連偏遠的酒店都住滿
龍年的這些“龍習俗” 你知道嗎?