首頁 -> 視頻 ->通時事

馬英九參觀湖南衛視收穫感動大禮!一首《故鄉的雲》感動到哭紅眼

分享到:
2023-04-03 19:03 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

  【字幕】慎終追遠認祖歸宗是中國人心中的執念,這個清明等了73年的湖南伢子馬英九,終於偕親人回來了,歡迎歡迎,站在故鄉的土地,每分每秒都是溫暖的鄉情,你好你好,你好你好歡迎你,到達長沙,湖南省委書記瀋曉明,省長毛偉明會見,從周南中學到嶽雲中學,從湘潭縣茶恩寺鎮到南嶽衡山,從岳麓書院,所到之處都是親切的問候,我們中國人慎終追遠,明德歸厚,這是我們中國人道德教育非常重要的一部分,今天看到,我祖父的墳,內心非常感動,我們相信,這份赤子之情,將永遠留在湘江之海,那份濃濃的鄉情,也將長久刻印在他鄉遊子心靈深處,兩岸一家親,讓湘台攜手,擁抱中華文明的璀璨星河。

  記者 付鈺香港報道

視頻

更 多
第22屆海峽青年論壇廈門召開 台灣青年們如約而至
民進黨因胡歌“精神分裂”?台灣青年:本質是內心太自卑
“從家出發再回家” !兩岸青年組棒球隊盼做“兩岸融合的總冠軍”
第十六屆海峽論壇即將舉行 7000台胞跨海而來
議會改革鬧得沸沸揚揚 44次散會卻一點不講?台灣學者:這是是非不分 國民黨該出來努力一下了
台青:民進黨騙了台灣民眾很多年 我們根本沒得選
第十六屆海峽論壇|連勝文:《慶餘年》裡這句話令我印象深刻