首頁 -> 國際

俄羅斯批英國向烏提供貧鈾彈是在挑釁

分享到:
2023-03-22 19:27 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社3月22日電 俄外交部發言人紮哈羅娃表示,英國向基輔提供貧鈾彈的計劃是對莫斯科的又一次不明智的挑釁。使用貧鈾彈實質上是針對民眾的“種族滅絕行為”。

資料圖。圖源:環球網

“這是英國的又一次挑釁,旨在讓烏克蘭周邊局勢中的侵略、衝突和對抗升級,發展到另一個維度。”紮哈羅娃說。

據俄羅斯媒體22日報道,紮哈羅娃表示,華盛頓和倫敦關於他們希望烏克蘭實現和平和考慮烏克蘭人民福祉的聲明都是謊言,他們的真正目標是摧毀烏克蘭。

英國國防部官員21日表示,英國向烏克蘭提供的“挑戰者2”主戰坦克配套彈藥中將包含貧鈾穿甲彈。對此,包括俄羅斯總統普京在內的俄方多名官員表示譴責。

21日,普京對英國計劃向烏克蘭運送包含貧鈾彈在內的坦克彈藥表示譴責,並表示如果西方使用含有核成分的武器,俄政府將被迫做出回應。

歷史上,以美國為首的北約曾多次使用貧鈾彈。有關專家指出,貧鈾彈對人體的傷害有較長的潛伏期,對環境和人類的食物鏈也造成長期影響。(完)


【編輯:馬華】

視頻

更 多
湘菜也可以不辣?湘菜名廚眼中香港的湘菜正宗嗎?
香港記者洛陽體驗“穿越”!為何遊客來這裡都愛穿漢服?
國泰“飛躍理想計劃”復辦 香港學生赴珠海參觀國產飛機
夏寶龍:讓那些見不得香港好的人去哀鳴吧
第42屆金像獎|洪金寶奪終身成就獎 但透露最想拿的是另一個獎項
精華片段|第42屆香港電影金像獎紅毯星光熠熠
潑水節!泰繽紛!走進香港“小曼谷”體驗泰國春節