首頁 -> 國際

烏軍已在英完成“挑戰者2”坦克操作訓練

分享到:
2023-03-27 17:07 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社3月27日電 當地時間27日,英國國防部宣布,英國軍方官員花了數周時間指導烏軍如何操作和使用“挑戰者2”坦克後,相關操作訓練已經完成。

新華社資料圖片

英國首相蘇納克1月宣布向烏克蘭派遣14輛“挑戰者2”主戰坦克以及彈藥、零件後不久,烏軍前往英國接受訓練。

英國防部稱,對烏軍的相關操作培訓包括作為“挑戰者2”坦克車內成員如何指揮、駕駛和協同行動,以及如何有效地識別和攻擊目標。

英國國防大臣華萊士曾於2月參觀了烏軍的訓練,他說,“看到烏軍在英國土地上完成英國‘挑戰者2’坦克訓練的決心,真是令人鼓舞。

日前,英國國防部官員稱,英國向烏提供的“挑戰者2”主戰坦克配套彈藥中將包含貧鈾穿甲彈。據悉,貧鈾是致癌物質,具有化學性和放射性毒性。在彈藥爆炸後,貧化鈾劇烈燃燒,氧化鈾和貧化鈾顆粒會進入人體,對人體造成極其嚴重的損害。

對此,俄安全會議副主席梅德韋傑夫以及俄國防部官員回應稱,使用貧鈾武器的後果非常嚴重。

俄外交部長拉夫羅夫此前表示,任何包含援烏武器的物資都將成為俄的合法目標。俄總統新聞秘書佩斯科夫稱,西方國家向烏輸送武器無助於俄烏談判取得成功,而且會產生負面影響。拉夫羅夫表示,美國和北約在直接參與俄烏衝突,不僅通過“提供武器”,還通過在英國、德國、意大利及其他國家境內“進行人員培訓”。(完)

【編輯:彭玉婷】

視頻

更 多
專訪香港入境處處長郭俊峯:全力支持23條立法 堅守國家的南大門
外商對23條立法有何反應?夏寶龍在香港聽取意見
中國男高音歌唱家王宏偉:香港觀眾對中國傳統文化的欣賞讓我吃驚
喜歡旅遊的港人可別錯過這個展覽
港人怎麼過元宵?除了吃湯圓 還要拜月老! 
“香港春晚”來了 觀眾連讚“很喜歡很好看”
赴港“自由行”再擴容 業界讚是大好的事情