首頁 -> 國際

俄稱打擊烏軍貧鈾彈存放點等命中所有既定目標

分享到:
2023-09-20 09:47 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社9月19日電 俄羅斯國防部當地時間18日發布公告稱,當天凌晨,俄軍用空基遠程高精度武器,對烏克蘭軍方的巡航導彈和貧鈾彈存放點、烏軍電子偵察中心和訓練中心實施集群打擊,命中所有既定目標。受打擊的武器存放點存放有西方向烏提供的貧鈾彈。

俄羅斯國防部大樓(資料圖)圖自央視新聞

俄媒19日援引俄國防部消息稱,俄軍擊退烏軍對頓涅茨克方向的7次進攻,烏軍損失210名士兵以及坦克和榴彈炮等武器裝備。

目前英國和美國都已作出向烏軍提供貧鈾彈的決定。本月6日,美國國務卿布林肯突訪烏克蘭並與烏總統澤連斯基會面。布林肯在訪問中宣布,美將再向烏提供超過10億美元援助。同一天,美國防部宣布,作為新的1.75億美元軍事援助計劃的一部分,美將向烏提供120毫米貧鈾穿甲彈。

俄方譴責了向烏方提供貧鈾彈的做法,認為它們的使用對平民構成嚴重健康風險,並可能導致俄烏衝突升級。

貧鈾彈具有很強的穿甲能力。聯合國環境規劃署2022年發布的一份報告警告說,“普通炸藥中的貧鈾和有毒物質會導致皮膚刺激、腎衰竭,並增加患癌症的風險。”(完)

【編輯:梅婉潼】

視頻

更 多
五天狂攬90萬旅客 這個春節的澳門好熱鬧
廉政公署50周年|如何宣傳香港廉潔文化?廉政專員透露“鐵三角”計劃
香港廉政專員胡英明:政治不穩定何來有廉潔?
火爆迎新春!看廣東汕頭英歌舞展演“颯”出天際
初五撞上情人節 雙節雙祝福 要財也要愛
今年春節 無人機祥龍舞動世界
初三賽馬日|薛家燕"利是"造型馬場唱歌報喜!