首頁 -> 國際

聯合國秘書長副發言人:聯合國反對在任何地方使用貧鈾彈

分享到:
2023-09-08 17:30 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社9月8日電  美國國防部當地時間6日宣布向烏克蘭提供價值1.75億美元的新一輪軍事支持,其中包括用於“艾布拉姆斯”主戰坦克的配套彈藥貧鈾彈。

聯合國秘書長古特雷斯的副發言人法爾漢·哈克  央視新聞資料圖

對此,聯合國秘書長古特雷斯的副發言人法爾漢·哈克在接受塔斯社採訪時表示,聯合國反對在世界任何地方使用貧鈾彈。

據悉,這是美國首次向烏克蘭提供貧鈾彈。英國國防部官員今年4月承認,英國已向烏克蘭提供用於英國援烏“挑戰者2”型主戰坦克的貧鈾彈,但沒有監督這些彈藥的使用情況,也“沒有義務”協助後續清理作業。

俄羅斯駐美國大使館日前在一份聲明中說,美國向烏克蘭提供貧鈾彈是“非人道的標誌”。“顯然,痴迷於給俄羅斯造成‘戰略失敗’的華盛頓準備不僅戰鬥到最後一個烏克蘭人,而且還打算遺禍整整幾代人。”

俄羅斯外交部副部長里亞布科夫7日說,向烏克蘭提供貧鈾彈“不只是升級局勢之舉,還反映華盛頓對於在戰區使用這種彈藥所造成環境影響的公然藐視”,“這實際是一種犯罪行為”。(完)

【編輯:彭玉婷】

視頻

更 多
壓軸好戲搶包山結果揭曉!“包山王”“包山后”是他們!
今年飄色太精彩!火爆全城的“何太”驚喜現身 扮葉劉淑儀的小演員直呼“她很美”
【通講壇】時隔六年半!韓國外長再訪京 韓國的“聯美抗中”路線會變嗎?
2024長洲搶包山精華片段|12選手爬14米“包山”搶奪9000個平安包
“黃埔百年”照片巡迴展走進港大
香港六千信眾佛誕日於紅館浴佛祈福
在當下國際環境中 香港能起到什麼作用?