首頁 -> 台灣

缺蛋缺成這樣?台媒:新北一母鵝下了7顆蛋,全被人搶走了

分享到:
2023-03-10 11:21 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網3月10日電 台灣面臨缺蛋,不僅雞蛋價格飈高,就連鴨蛋明天起也要漲價。新北市新莊區一名女網友爆料,新莊運動公園水池邊有一隻母鵝,日前下的7顆蛋全被人搶走了。有島內網友譴責搶蛋的人:“是有多缺德,連鵝蛋都偷”。

台灣新北市新莊區一女網友爆料,新莊運動公園一母鵝日前下的7顆蛋全被人搶走。

據中時新聞網報道,有網友8日在臉書發帖稱,4周前自己在新莊運動公園的水池邊發現一隻母鵝,本來以為它是生病才待著不走,直到8日看到一旁的告示牌才知道它在孵蛋。這時長期喂養母鵝的一名女士剛好在場,她和對方聊天得知,母鵝已在該公園下過7顆蛋,但每次都被人搶走。

報道稱,喂養母鵝的女士向上述網友透露,曾經看到一人為了搶走鵝蛋,用樹枝驅趕母鵝,該網友稱自己心疼不已,她希望借由帖文讓大家保護母鵝,也警告有心人士別再偷蛋。

報道稱,帖文發出後,有新北當地網友留言稱,“缺蛋缺到要搶母鵝的蛋了”、“是有多缺德,鵝蛋都偷,做個人吧”、“沒品的人真的多”。

島內近日缺蛋嚴重。據中時新聞網報道,繼雞蛋批發價漲至每台斤(約600克)55元(新台幣,下同)創歷史新高後,先前早已漲至歷史高點的鴨蛋,每台斤也將在本月10日起上漲3元,產地價達到每台斤48元,同樣再創歷史新高。

報道稱,近日島內雞蛋數量嚴重不足,台“農委會”雖急忙進口500萬顆雞蛋,但仍無法緩解蛋荒,台“農委會”“主委”陳吉仲日前在台“立法院”接受質詢時,還與民進黨“立委”張宏陸一唱一和,稱可以改吃鴨蛋,但其實鴨蛋價格也早在2月下旬就悄悄漲至歷史高點。如今因雞蛋不足帶動對鴨蛋需求,鴨蛋也撐不住,10日起也要漲價。對此,有島內網友感嘆說,“今年的粽子不知道還有沒有蛋黃”。

來源:環球網

【編輯:俞丹鳳】

視頻

更 多
無人機拼出粽子、龍舟你看過嗎?
中國新能源車已經能開進水裡了?00後們購車最關注什麼?
嫦娥六號“月背採樣”任務“幕後團隊”公開研究和採樣過程!
香港終院兩非常任法官請辭 李家超:法院獨立司法權不變
端午節香港各區龍舟賽不斷 觀賽人潮擠滿賽道氣氛熱烈
【LIVING IN HONG KONG】港大澳籍教授居港八年:在萬里星河和古老中華文化中沉迷
港大外籍科學家談中國“月背採樣”:“極具挑戰性” 彌補了人類探月的不足