首頁 -> 國際

聯合國:土耳其強震料損失逾千億美元

分享到:
2023-03-08 09:18 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社3月7日電 聯合國開發計劃署7日說,土耳其地震造成的經濟損失將超過1000億美元。

這是2月6日在土耳其卡赫拉曼馬拉什省帕扎爾哲克拍攝的受損建築物。來源:新華社/美聯

聯合國開發計劃署駐土耳其代表溫頓當日在土耳其加濟安泰普通過視頻說:“從目前的計算來看,政府提出並得到國際合作夥伴支援的損失數字顯然將超過1000億美元。”

當地時間2月6日,土耳其南部卡赫拉曼馬拉什省一天內先後發生7.8級和7.7級兩次地震,地震造成5萬2000人死亡,超10個省份受災嚴重,數百萬人流離失所。

歐盟下周將為土耳其和敘利亞地震舉行主要捐助方會議。

溫頓說,1000億美元的臨時損失數字只包括土耳其。這筆數目將是16日在比利時布魯塞爾舉行的捐助方會議的基礎,為地震受害者籌集資金。世界銀行較早前估計土耳其的損失約為342億美元。

溫頓將土耳其受災最嚴重的哈塔伊省的景象描述為“世界末日”,並稱數十萬所房屋被毀。她補充說:“需求巨大,但資源匱乏。”

另外,土耳其總統埃爾多安6日表示,截至目前,在地震中受損嚴重的建築物已經超過了23萬棟。政府計劃在兩個月內搭建10萬套集裝箱房屋,並將約50萬災民盡可能轉移到生活條件相對好些的地方。(完)


【編輯:胡雪石】

視頻

更 多
壓軸好戲搶包山結果揭曉!“包山王”“包山后”是他們!
今年飄色太精彩!火爆全城的“何太”驚喜現身 扮葉劉淑儀的小演員直呼“她很美”
【通講壇】時隔六年半!韓國外長再訪京 韓國的“聯美抗中”路線會變嗎?
2024長洲搶包山精華片段|12選手爬14米“包山”搶奪9000個平安包
“黃埔百年”照片巡迴展走進港大
香港六千信眾佛誕日於紅館浴佛祈福
在當下國際環境中 香港能起到什麼作用?