首頁 -> 國際

土耳其強震一個月 官方公佈災損及重建規劃

分享到:
2023-03-07 14:18 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社3月7日電 當地時間3月6日,土耳其總統埃爾多安表示,2月6日發生在土耳其南部的強震已致該國46104人遇難。

這是2月19日在土耳其南部卡赫拉曼馬拉什省卡赫拉曼馬拉什市拍攝的震後景象。新華社發

埃爾多安說,截至目前,在地震中受損嚴重的建築物已經超過了23萬棟。政府計劃在兩個月內搭建10萬套集裝箱房屋,並將約50萬災民盡可能轉移到生活條件相對好些的地方。

埃爾多安強調,按照目前的規劃,政府一年內將為民眾新建48.8萬套新房,其中住宅40.5萬套,村屋8.3萬套。除了災民安置問題外,當局也已採取措施盡量保證災區經濟生產的恢復。

當地時間2月6日,土耳其南部卡赫拉曼馬拉什省一天內先後發生7.7級和7.6級兩次地震,造成重大人員傷亡和財產損失,超10個省份受災嚴重,數百萬人流離失所。土耳其當局還表示,地震和餘震導致至少15.6萬座建築完全倒塌或損壞到需要拆除的程度。聯合國開發計劃署估計,這次災難產生的瓦礫至少是1999年土耳其大地震的10倍。

世界銀行2月27日發布的報告顯示,特大地震給土耳其造成了約342億美元的直接損失,恢復和重建工作花費的成本可能為直接損失的兩倍。(完)


【編輯:胡雪石】

視頻

更 多
壓軸好戲搶包山結果揭曉!“包山王”“包山后”是他們!
今年飄色太精彩!火爆全城的“何太”驚喜現身 扮葉劉淑儀的小演員直呼“她很美”
【通講壇】時隔六年半!韓國外長再訪京 韓國的“聯美抗中”路線會變嗎?
2024長洲搶包山精華片段|12選手爬14米“包山”搶奪9000個平安包
“黃埔百年”照片巡迴展走進港大
香港六千信眾佛誕日於紅館浴佛祈福
在當下國際環境中 香港能起到什麼作用?