首頁 -> 頭條

華為回應德國擬禁止5G網路採用部分華為中興組件

分享到:
2023-03-07 09:45 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網3月7日電 當地時間3月6日,德國報章《Zeit Online》報道,德國政府計劃禁止電訊商的5G網絡使用華為及中興通訊的某些組件,禁令或包括已經安裝在網絡中的組件,因此電訊商或需要移除及更換相關的組件。華為回應發言人表示,不會對報道作出評論,但強調公司已向德國及全球各地提供技術20年,其安全記錄非常良好。

據報導,德國網絡安全機構及內政部在過去數個月來一直在檢查5G網絡中是否存在可能危及德國安全的組件,雖然調查尚未正式結束,但結果已相當明確。因此,德國政府計畫禁止電信運營商在德國5G網路系統中,使用中國華為和中興通訊的某些組件。

華為一發言人說,華為不會對可能禁止使用某些華為組件的猜測臆斷置評,並強調華為過去20年向德國和世界其他地區提供技術,一直維持“非常良好的安全記錄”。

德國於2021年通過了一項IT安全法,為下一代網路的電信設備製造商設置了高門檻,但並未像其他一些國家那樣禁止採用華為和中興通訊的設備。

《Zeit Online》稱,根據政府消息來源,這項禁令可能包括已經植入5G系統中的組件,並要求電信運營商移除和更換這些組件。

另據路透社報道,德國政府目前正在更廣泛地重新評估德國與最大貿易夥伴中國的關係,一消息人士向路透社證實了《Zeit Online》的報導。(完)

【編輯:錢林霞】

視頻

更 多
是什麼展覽讓法國駐港領事親自前來?讓市民連續12年爭排頭位入場?
香港DSE放榜|他們為什麼能成為狀元?
全球首站!童年回憶!香港多啦A夢展首日人氣爆棚
【你不知道的香港】第一視角帶你體驗香港“快閃”運動團!
外籍武術愛好者齊聚香港比武 是什麼吸引了他們?
外籍港人通行證開始申請!預約踴躍 申請者想去哪裡玩?
過百學生耍武藝 外國“高手”也加入 竟還有少林絕技“鐵頭功”!