首頁 -> 頭條

德國正檢查當地5G網絡的中國組件

分享到:
2023-04-16 10:52 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網4月16日電   據路透社16日報道,德國內政部部長南希·費瑟接受《星期日圖片報》采訪時說,為保護自身的通信網絡,德國正檢查已安裝在當地5G網絡的中國組件。檢查的三個優先事項是識別風險、避免危險和避免依賴。

華為資料圖片。

德國政府考慮在擴大5G通信無線網絡覆蓋範圍時,禁止使用中國電訊設備商華為和中興通訊的部分組件,儘管許多運營商已經在使用這些公司的設備

據《商報》消息,禁止使用中國技術的命令可能會影響3家已經使用華為和中興通訊設備擴展5G網絡的運營商。報道指出,在這種情況下,拆解費用將由運營商自行承擔。

中方早前表示,中德在經貿領域不是對手,只要堅持保持開放,就無必要擔心所謂的依賴,人為地為中德正常經貿合作踩煞車,將適得其反,得不償失。這種做法完全違背市場經濟原則和自由貿易規則,敦促德國為中國企業提供公平、公正、非歧視性的營商環境。

針對西方國家以國家安全為由,禁止華為和中興的產品進入本國市場,中國外交部此前表示,中方將采取一切必要手段,維護中國企業的合法權益。(完)

【編輯:王軼南】

視頻

更 多
拜登宣布退選支持副總統哈里斯出戰 特朗普稱哈里斯“更容易被擊敗”
面對抹黑和制裁 香港律政司司長林定國:要理直氣壯去回應
香港還需不需要海外法官?律政司司長林定國:貴精不貴多
(巴黎奧運)中國香港代表團抵達巴黎 
(巴黎奧運)香港代表團啟程赴法 誰將擔任港隊開幕禮持旗手?
山西絳州鼓樂震撼香江 香港小學生打鼓打到“地動山搖”
多啦A夢再現維港!過千人冒雨等待 無人機匯演精彩回顧!