首頁 -> 頭條

​德政府將審查德國電信與華為關係

分享到:
2023-03-23 09:27 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網3月23日電 德國“商務日報”昨天報導,德國內政部長費瑟(Nancy Faeser)關切德國電信公司(Deutsche Telekom AG)與中國企業華為的緊密關係,希望對它們進行審查,並最遲於今年秋天正式禁用。

華為資料圖片。

路透社報導,一名政府消息人士指稱,德國政府正考慮在國內電信網路方面禁止來自華為(Huawei)及中興通訊(ZTE)等中國企業的某些組件,這可能是解決安全問題的重大措施。

此前,德國“明鏡周刊”(Der Spiegel)、“商務日報”(Handelsblatt)等媒體曾引述知情官員報導,德國內政部已要求電信業者列出已安裝的華為和中興通訊設備清單,準備嚴格審查,最遲今年秋天將正式禁用。

德國對中國電信設備的安全問題已討論多年,2年前曾立法為通信設備訂下嚴格的安全標準。

但根據史傳德顧問公司(Strand Consult)研究,德國5G網路對華為的依賴度達59%,德國電信公司、伏德風(Vodafone)、西班牙電信集團(Telefonica)等電信業者仍大量採用華為設備。(完)

【編輯:王軼南】

視頻

更 多
《繁花》原著作者金宇澄最喜歡的角色竟是她?!
茅盾文學獎獲得者蘇童認為學生最該讀哪位中國文學大師著作?
【你不知道的香港】藏在高樓中的這座“唯一”的百年廟宇你來過嗎?
來華25年 這位法國作家為法國人民寫了本關於中國的書
為何大家懷念鄭佩佩?與她合作過的圈內人這樣說
一場香港普通中學的音樂會 為何讓觀眾們濕了眼眶
敦煌臨香江 火龍登舞台