首頁 -> 國際

緊隨歐美 加拿大禁止政府部門移動設備使用TikTok

分享到:
2023-02-28 14:34 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

  香港中通社2月28日電 加拿大政府當地時間27日以維護政府信息安全為由,宣佈禁止在政府部門使用的移動設備上使用TikTok(抖音海外版)應用程序。


  按加官方要求,從2023年2月28日起,TikTok應用程序將被從加政府發放的移動設備上刪除;這些設備的使用者也不得下載該應用程序。TikTok是中國互聯網技術公司字節跳動旗下的短視頻社交平台,2017年5月上線。

  加政府庫務委員會主席莫娜·弗堤耶在一份聲明中表示,在對TikTok進行審查後,加拿大首席信息官認定,該應用程序對隱私和安全構成“不可接受的”風險。弗堤耶稱,上述禁令是一項預防措施,且與加拿大的國際夥伴的做法一致。

  加拿大總理特魯多稱,加通信安全機構正在“非常仔細地”監看TikTok。

  TikTok加拿大公司發言人就加官方出台的禁令對加媒體回應表示,加政府並沒有引述任何具體的安全問題,也未聯繫過該公司提出問題。

  此前美國、歐盟、澳大利亞已發出政府部門禁止使用TikTok的禁令。歐盟立法建議與執行機構歐盟委員會當地時間23日以“安全考慮”為由,指示員工須於3月15日前從有公務用途的手機上卸載TikTok,無論是工作手機還是私人手機,只要有工作訪問權限,都需卸載。這是歐盟委員會首次出台此類禁令。

  日本內閣官房長官松野博一27日談到,日本也打算跟進歐盟這一做法。(完)

【編輯:俞丹凤】

視頻

更 多
是什麼展覽讓法國駐港領事親自前來?讓市民連續12年爭排頭位入場?
香港DSE放榜|他們為什麼能成為狀元?
全球首站!童年回憶!香港多啦A夢展首日人氣爆棚
【你不知道的香港】第一視角帶你體驗香港“快閃”運動團!
外籍武術愛好者齊聚香港比武 是什麼吸引了他們?
外籍港人通行證開始申請!預約踴躍 申請者想去哪裡玩?
過百學生耍武藝 外國“高手”也加入 竟還有少林絕技“鐵頭功”!