首頁 -> 國際

美國民權團體督促國會勿禁用TikTok

分享到:
2023-03-01 09:34 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

  香港中通社2月28日電 民權團體美國公民自由聯盟(ACLU)當地時間27日敦促美國國會勿禁用中國影音分享應用程式TikTok(抖音海外版),否則恐侵害數以百萬計美國人的言論自由。


  據路透社消息,白宮27日已要求政府機構於30天內確保在其聯邦設備和系統上禁用TikTok。TikTok是中國互聯網技術公司字節跳動旗下的短視頻社交平台,2017年5月上線。TikTok方面表示,美方所謂的“國家安全擔憂”是由錯誤信息引發的,並否認該應用程序存在“監視美國人”的行為。28日,美國國會眾議院外交事務委員會將對一項法案進行投票,

  ACLU抗議稱,禁用TikTok將“限制美國人進行政治討論、藝術表達及自由交流思想”,“美國人有權使用TikTok和其他平台,與全國及全世界的人們交流我們的想法、點子與意見”。目前TikTok在全美使用人數超過1億。

  而美眾議院外交事務委員會主席麥考爾27日說:“毫無疑問,TikTok就是安全威脅。”

  2020年9月,美國商務部曾宣佈禁止在美國境內下載中國應用程序軟件TikTok和微信,宣稱此舉是為回應時任總統特朗普所簽署的行政令和“維護美國國家安全”所做出的。2022年12月,美國總統拜登簽署了一項政府撥款法案,其中包括禁止美國聯邦政府人員在政府下發的設備上使用或下載TikTok。(完)

【編輯:俞丹凤】

視頻

更 多
登上澳門最高建築 來自233米的高空VLOG!
曾志偉、譚詠麟也來打卡!香港明星足球隊試行深中通道
跟著星爺電影打卡香港!影迷們不要錯過了
“水上芭蕾” 澳門綻放!三支頂尖花樣游泳隊赴澳獻技
怎樣才能加入香港ICAC?有些人體能關就過不了?
又一屆香港學警畢業啦 願堅持信念 不忘初心
寸金寸土的香港 居然有20萬呎的土地用來種葡萄!